风的味道作文600字
今非昔比,此非吾愿,事以至此,我非华佗,无妙手回春之力。
(一)
无独行走于大街,任凭星移斗转,时光荏苒,只是佳期如梦,忍顾鹊桥归路。寒风侵袭而来,身上的衣服似乎显得单薄。在这喧闹的夜色里,街上微弱蒙胧的灯光显得多么的无助。再看那看似即将熄灭而又忽亮的灯光,街上的人似乎的比我快乐,我却随着微风悲伤起来。
一直以来,我都在逗留在生命的角落挣扎,期待希望曙光的出现,只是许多事情不能自己。
好不容易熬到了高三,却又大潮大落地过着似平庸又非平庸的生活。基础不扎实的我费劲的啃着那枯燥无味的书,成绩却一次一次地跌落,倍受打击。再加上朋友的离校,让我更产生了弃学的念头,就这样放手。我常常自问:“难道惟山九仞,就这样功亏一篑吗?“心里不服十几年的寒窗苦读,却要在关键时候言弃,觉得真是不值。
(二)
我越加快脚步,风就愈刮得紧,让我感觉“行路难,铁索寒“。
也许人生的道路就这样荆棘弯曲的,只有那些逐梦者和勇敢者,才能跨越此障碍。而我是追梦者中的那个畏惧者和退缩者。
所以我一直都努力勇敢地去面对过去我不敢面对的挫折,去挑战它。但我发现我是心有余而力不足。于是,我挣扎,看见一只可触及的手就曳着不放。那个被我抓住的人,一开始是坦然的对视我,我信以为真了。在几次帮我补课中,我发现他是一次比一次来的要晚,迫切与焦虑缠绕着我。随之,我也变得失望起来。对他好有怎样,他又不把你当回事。在一次次的失望中我惶恐不安,怕失去最后一丝希望,我不敢想像在希望破灭之后我会变成什么样子。
我茫然,我无助,我惶恐。
(三)
寒风似乎夹杂着一些令我琢磨不透白思不解的忧伤,油然而生的伤感,使我感觉孤寂。
青春如花开花谢,无法挽回。我想一个人对万物都失去知觉会是什么样子,我再次感到后怕。
我想我不能就这样轻言放弃,否则就对不起自己。
我想我能独立走完人生的道路,不再乞求任何人的帮助。
我想一个人做事要有自己的尊严,做任何事多不能强迫,所以我不勉强。
于是,我加快青春的步伐,忘却对他对所有事物的失望与不快,努力奔向我所能抵达的地方。华佗虽能治病,但不能治心病。