风的味道作文600字
成长在风中的人,总以为风不曾存在。领略过风的魅力的人,就会说:“风儿真甜!”——题记
微风习习,送走了归心似箭的同学,留下了空旷的操场、宽敞的教室和孤寂的我。打开窗户,闭目感受周围的一切,发现它们似乎都在忙碌着:远处的山峦依然坚定地挺立在那儿,而树木却像在忙着换新装;房屋边的田野依然忠诚地连在一起,而小草们却像在不停地挣扎;高空下的云朵依然无忧地漂浮着,而快活的鸟儿们的歌声却更加清甜……我知道,这是峰带给了我宝贵的信息。睁开眼,伸出双臂,我在拥抱自然!
“在吹风吗?”是一个熟悉的声音。
“嗯!”回头一看,却把“老师您好”四个字咽下了喉咙。
“春风真好,还有暖暖的味道,让人感到神清气爽。”我很满足地说。
“是呀!不过风吹多了,可是要感冒的呀!”老师的微笑在清风下真像李子花那般净美。
“不过,它能让人忘记烦恼,它带给人无尽的清爽,更重要的是它还能使人发现自我。”我的兴致伴随着徐徐而来的清风变得越来越浓厚。
老师无语,她是在感受着大自然送给我们的这一份最崇高的厚礼。
“真舒服!”老师似乎也很满足,随即便从身后悄悄的拿出一样东西轻轻地递给我。
“回家后,仔细读读,它会对你有好处的。”老师用手拍拍我的肩膀,像母亲更像姐姐。
“这……”我很惊讶也有几分喜悦,而老师已迈步离去。
“谢谢您,老师!”我终究抑制不住扑通乱跳的心激动地说。
“不用!”那是一个快活的回头,一个灿烂的微笑。微风习习送走了她,也送走了我心中的天使。怎能忘记这一份眷恋呢?在窗户边,我翻动着页面,是一本《精美散文》,我梦寐以求的。页面上,几个字闪烁着光芒——“子仪,加油”。顿时,热泪盈满了我的眼眶。
常说空气是无色无味的,那么,又如何形容这隐形的风?我们成长在风中,总以为风未曾存在。可感受到了风的魅力的人,却会说:“风景这边独好!”日复一日,年复一年,风儿从不曾缺席过,更从未变化过,可为什么有血有肉有智慧的人类却缺少发现?
有种幸福,来自老师的关爱,我拥有!有个记忆,是身穿一套轻盈的运动服的背影,她依然在!
所以,向大自然豪放地高唱:“风儿真甜!”
风儿真甜!