描写夏天的银杏树的作文
银杏树是一种常见的落叶树。也许,你们那美丽的校园里就种着;也许,在你家窗台前就有一棵,你看着入睡,它在你身边静静地陪伴着你;也许,在你钟爱的一本书里,就夹着一片平而又黄的小小的银杏叶。
春天,银杏树抽出了嫩绿色的小小的叶芽,显得十分可爱。它的枝干虽不像柳树那样婀娜多姿,也不像爬山虎那样弯弯曲曲,但它却以清秀挺拔的美吸引着人们的目光。我们所见到的银杏树枝干永远是笔直地挺立着,在高处分出分枝,伸向四周。
夏天,银杏树的叶子渐渐地长大了,变嫩绿色的了。面对着夏天的炎热,面对着火辣辣的太阳,他还是坚持挺立着身子,毫不退缩。而别的植物却一个个都弯下了叶片,耷拉着脑袋,一副痛苦不堪的样子。这时,你会毫不犹豫地赞叹它那顽强的生命力。“根深才能叶茂”,由此可见,银杏树的根扎得很深,很深……
秋天,正是丰收的季节,银杏树也不例外。这一颗颗小小的白白的果子就是人们常说的白果。这种果子的药用价值非常高,许多病人吃了它,病便会一天天好转,最后痊愈。这时,银杏树的叶子变黄了,像一把把小小的金黄色的扇子。叶柄长长的。风儿轻轻一吹,小扇子从树上纷纷扬扬地飘落下来,落在泥土里。也许会有一个细心的小孩把他捡走,轻轻压平,做成一个美丽的书签夹在书本里;也许,它会慢慢地腐烂掉,融入泥土里,作为养料而被银杏树吸收,准备为明年长叶而储存。
冬天,银杏树上什么都没了,只剩下光秃秃的枝干,但它在努力着,期待着,第二年能长出新的叶子,新的果实!
银杏树的一生都为我们奉献着,挺拔的树木为大自然增添了一道亮丽的风景线。果实又有药用价值。就连落下来的叶子也能融入土里,化作养料。
我爱银杏树,更爱她那无私奉献的精神!