一年一度的植树节到了,阳春三月,丽日晴空,春姑娘迈着轻轻地脚步来到人间。大地万物复苏,小草从土里钻出来了,这是春天的眉毛。花坛里开出一簇簇的鲜花,这是春天的眼睛。班主任马老师带我们来到市外的公路边植树。
我们抬着树苗,扛着铁锹,拎着水桶,兴高采烈的来到公路旁。我们分好小组,我和辰辰、龙龙是一个小组。辰辰和龙龙一起使出吃奶的劲儿,用铁锹铲出了一个坑,再把树放进坑里,又用铁锹埋好土,踩结实了。
我拎着水桶去找水,走了十分钟,终于看见一条小溪。我从溪水里捞起满满一桶清清的水,然后拎着水桶跑回树下浇水。龙龙也跑来帮我,我们来回拎了好几桶水,老师当场表扬了我俩。我们虽然很累,但是很高兴,因为我们为绿化祖国做出了贡献。
愿天下所有人都种一棵小树,看着他们长大,那多么有趣!让我们都来植树,人人都有绿色意识,只有这样,我们的社会才会和谐,地球的未来一定是绿色的!
植树节的日期用英语怎么说【精选3篇】二
今年的冬天,大人都说是暖冬,所以我们都特别关注保护环境,你看春天到了,它吹了声口哨,唤醒了万物,小草钻出了地面,柳树睁开了黄绿色的细眼,桃花张开了圆脸……植树节到了。
今天一大早,我和妈妈来到社区小花园去种树,我和妈妈带着铁锹和水桶,扛着小树苗来到小花园种树。我先用自己的玩具铁锹把土松了一下,妈妈再用大的铁锹轻松的一挖,就挖出了一个大洞,然后,我从背后拿出一根小树苗,小心翼翼的把它插进土里,再用土把小树苗的根部埋起来,我拿了一桶水,慢慢地浇小树苗的四周,我一边浇一边轻轻地说:“小树苗,快喝吧,喝饱了,快生根,快发芽,快快长大吧!”小树苗听懂了我的话,一会儿就喝完了一桶水。
我和妈妈整整干了半天,小花园出现了一排一排的小树苗,我仿佛看见了一片树林。今天我过的真有意义。
植树节的日期用英语怎么说【精选3篇】三
天还没亮,我就兴奋得睡不着了,因为今天我要参加焦作日报社组织的“我为家园添抹新绿”活动呢!
9时,爸爸准时把我送到市包工院游园。这里已经聚集了很多前来植树的小记者,好热闹啊!这里真美,路边的柳树长出了嫩芽,许多不知名的小花在游园的角落里静静地开放着,有粉的、白的、黄的,散发出淡淡的清香。鸟儿也飞来凑热闹,唧唧喳喳地报告着春天的到来,一切都是那么美好!
开始植树了。我们先用铁锹挖坑。铁锹有点重,握在手里像个淘气的孩子一样不听使唤,可我们挖得还是很起劲。挖好坑后,我们把树苗放到中央,付欣然用手把树苗扶正,其他人用铁锹往树坑里填土。人多力量大,一会儿工夫,小树苗便站立起来了。最后,我们又用小水桶为小树苗浇水,让它开心地大口大口地喝起来。
看着我们种的小树苗,我又开心又自豪,真希望这些小树苗赶快长大,这样我们身边的树就会越来越多,我们的家园也会越来越美!