记得有位名人说过:“如果你把你的幸福告诉你的朋友,那么你就拥有两份幸福。”因此,我们如果经常传播幸福,分享喜悦,我们一定能够获得更多的朋友,获得更多的帮助,并且从朋友那里获得更多的幸福。
记得有一次,我在电视里看到贫困地区的小朋友拿着许多热心人捐献的课外书读得津津有味,每个小朋友的脸上都露出了灿烂的笑容。当时我想:我有那么多好玩的玩具、好看的书都躺在家里睡大觉,这些玩具我都玩过了,书也看过了,倒不如捐献给那些小朋友们。
于是我把这个想法告诉妈妈,妈妈不但答应了,还夸奖我一番:“你真懂事!”妈妈说,其实她和厂里的几位阿姨早就有这个想法了,都想给家里的小朋友营造一个分享幸福的机会。
说干就干,大人们负责联需要帮助的小朋友,而我们就整理自己的图书和玩具。
在一个星期六的下午,我就开始整理图书和玩具。我先拿出图书,一本一本地按着年级排列,拼音版的是给低年级的小朋友看的,余下来的就是给中年级学生看的。然后开始整理玩具,毛绒绒的小兔是送给女孩子玩的,而玩具枪、变形金刚、遥控汽车等是送给小男孩玩的……我在心里想象着灾区小朋友们收到这些东西时开心的样子,我也不由自主地笑出了声。
东西终于寄到了小朋友们手中,读着他们寄来的,我心里真是比吃了蜜还甜。
分享是一种博爱的心境,学会它,就学会了生活;学会它,就拥有了幸福!