写螃蟹的作文100字
螃蟹的背壳是藏青色的,上面凹凸不平,似乎还雕刻着奇怪的脸谱状的花纹。螃蟹有一对大螯和四对附肢,不断地在空中挥舞,似乎是在伸懒腰。如果你把它翻过身来,它会迅速地恢复原状,继续趴在桌面上横行霸道。它走路的姿势很特别,是横着走的,像一个在钢丝上行走的滑稽小丑。它的附肢像尖刺,又像一把把的尖刀,这就是它的武器,面对威胁它的敌人,它就会挥舞它的武器,毫不犹豫地发起一轮又一轮的进攻。螃蟹还有一对特别壮实的大螯,像一把剪刀一样,好像可以裁剪衣服,也可以夹住敌人的兵器,使对方无法动弹。
我们把它放入水中,它张开嘴,从容地喷出一颗又一颗的泡泡,就像一股股小小的地下泉水从盆底汩汩地冒了出来。螃蟹在水中很不安分,一对小小的眼睛如米粒般大小,总是骨碌碌地转动着,好像在窥伺敌人的动向。它极力地想要爬出来,两只大螯作为支撑,八只附肢勾住盆子的边缘,整个身子就沿着盆的边沿灵巧地挂在了最高处,呈现出居高临下的气势。