美丽的公园作文500字
星期二下午,我和妈妈还有弟弟一起来到了龙海公园。
这天,天阴沉沉的,感觉要下雨的样子。我们进东门从彩虹桥上走过。下桥后,一直往前走,我看到一个横卧的巨大石头,上面写着四个红色的大字:龙海公园。我们绕过巨石沿着一条小路向前走,小路两边有许多高大的柳树,柳树长得很茂盛,一阵风吹来,柳枝随风摆动,柳树好像在梳理头发。柳枝也像在翩翩起舞,树上有小鸟,小鸟叽叽喳喳,好像在帮大树伴唱。
走过小路,迎面有一座小桥,走到桥的上面往下看,是一条小河,小河连接北面、南面两个湖面。走下小桥向北望去,是一片宽阔的湖水,湖水清澈见底,碧绿碧绿的。小鱼在水里自由自在地游来游去。也有几只蜻蜓在水面上飞来飞去,蜻蜓的脚偶尔沾了一下水。好美啊!
这时,开始下雨了。我们沿着湖岸向北走。雨滴落在水面上溅起了一朵朵小水花,小水花像一颗颗珍珠,我真想用网子把它捞上来。
我们走到一个假山前。站在山下仰头望去,假山又高又陡,简直像巨人一样,真是太雄伟了!山顶上有一层薄雾,好像仙境一样,更像孙悟空的花果山,我仿佛看到了孙悟空驾着筋斗云。
今天,我在雨中游了龙海公园,雨中的龙海公园,真是太美了,我很开心。