我的一张照片作文200字
我的一张照片邳州市港上中心小学五(4)班 冯梓硕当我在整理书柜时,一张照片突然掉了下来,我把它从地上捡起来。关于这张照片的往事清晰的浮现在我的脑海里。
还记得那是一年前的事了,照片中有四个男孩,其中有一个男孩就是我,我高高的,穿的裤子很短,但不是最短的,我的短裤上面有一只马永不停歇的跑着,我的上衣上有一条一条的花纹,有白色的、红色的、黄色的、蓝色的……..五彩缤纷!花纹中间有一只威风凛凛的老鹰正虎视眈眈地看着它底下的小虾,伺机捉捕它,而小虾的脸庞正对老鹰,好像在勇敢地说:“哼!我是不会怕你的!”现在,你总知道哪个男孩是我了吧?没错,就是那个最高的男孩。还有一个男孩,穿着黑白相间的衣裳,上面写满了阿拉伯数字“1”,他就是我的弟弟冯梓淳。还有两个男孩,他们是我的好朋友,一个叫冯悦轩,一个叫冯炳鑫,他们俩穿得裤子一模一样,衣服上都有许多小星星,但是,不同的是,冯悦轩很瘦,而冯炳鑫却胖嘟嘟的。我们四个人笑得都非常灿烂,弟弟冯梓淳在微笑,我、冯悦轩、冯炳鑫都开怀大笑。我们身后有许多张画,这都是我们美术班的同学们画的。可惜,我画的蜻蜓点水图被挡住了,这些画中有北极可爱的小企鹅正站的冰上唱歌,有美丽的白雪公主,又美味的可口可乐,有小红帽,有拇指姑娘,还有贪吃的小熊……..多得不计其数。妈妈看了后,对这些画赞不绝口。根本不相信这是小孩画的,还以为是假的呢?
其实,我们原来应该和美术班的全体成员拍大合影,可是,为什么这张照片里只有我们四个人呢?事情的来龙去脉是这样的。原来,我们在学习期间我们请假去了姥姥家,在回来的路上是,偏偏那天美术班要大合影,妈妈只好打电话让老师等我们来时再大合影,因为老师太忙把这事给忘了,我的心情一下子失望起来,这也太扫兴了啊。辛辛苦苦画了这么多画,不在这些画前照张像,真是太遗憾了。弟弟也垂下了头。老师仿佛看穿了我们的心思,便让我们俩来照相,我一下从失望变成了兴奋,弟弟也高兴地跳了起来,我的好朋友冯悦轩、冯炳鑫也自告奋勇地说:“再加上我们!”我们四个人站在一起,大声地喊道:“茄子!”
这张照片虽然已经拍了好久,但我一直忘不掉它,因为它象征着我在美术班点点滴滴的事情,和我在美术班经历地酸甜苦辣咸,这也是我印象最深刻的照片。