直面作文800字初中
松柏不会因霜雪的压力而低下头来;雄鹰不会因烈风的压力而止步云霄;骏马不会因缰绳的压力而放弃驰骋疆场。人更应该如此,在成长道路上要直面压力,奋勇前行。
只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量。直面压力,绝境处逢生。在中国文坛中有这么一位,他因患脊髓灰质炎而不得不在轮椅上度过一生,那时他仅有20岁。面对生活带给他的压力,他选择直面压力,他开始重新拾起钢笔,继续写作。最终他取得成就他的我与地坛感动了无数人,他就是史铁生。他用自己的行动告诉我们,直面压力,即便身处绝境,也会获得重生。
只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。直面压力,走过坎坷向成功。新东方创始人俞敏洪在高中阶段的成绩并不尽如人意,他高考连续三次失利,连他的任课教师都劝她放弃。面对在校学习的巨大压力,他依然选择再次参加高考。最终他以优异的成绩被北大西语系录取。毕业后,他继续奋勇前行,选择自主创业,到目前,新东方在世界企业中名列前茅,他因直面压力才最终取得成功。古往今来,因直面压力而取得成功的人数不胜数,孔子流亡于陈蔡而作春秋,司马迁因受宫刑而作史记,曹雪芹家道中落著红楼,他们对于世间、人生所出现的压力并没有选择逃避,而是去面对,去挑战,去战胜!最终名垂青史。
如今是快节奏的时代,人们的生活中时不时就会出现压力,有些人选择直面,那么将会取得成功。有些人选择逃避,那么将会被打倒,就像前一阵风靡网络的佛系少年,就是典型的逃避者,若每个人都选择佛系,无论是对自身还是社会,都是有危害的。
风华正茂的我们,面对压力无权闲适、无法逃避,唯有战胜才可证明,正如泰戈尔所说,我不期望苦难会有所止境,而希望我具备一颗坚强的心灵,让我们在以后的路途中不畏艰辛,直面压力,奋勇前行,走出一条属于我们自己的成功之路。