在护理学院团总支的组织下,以帮助挑选优秀的拔河班级,和更好地沟通和学习为目的,为了倡导精神文明,锻炼健康身体,汇聚协会内部的团结力量,增强团体合作精神,展现当代大学生积极向上的精神风貌,丰富校园文化生活,本着“团结一致,友谊第一,比赛第二”的原则,护理学院秘书处于11月份筹备至12月份初举行了拔河比赛活动。
活动中护理系团总支秘书处所有成员分组分工安排活动,为确保拔河比赛顺利开展,双会各个部门都给予了人力资源的支持,分为12个队参赛,经过初赛,复赛,决赛激烈角逐,最终敲定战局。活动取得圆满成功。比赛最终结果如下:
冠军:GH10313班
亚军:GH10309班
季军:GH10314班
本次比赛总结如下:
一、团总支高度重视,准备充分,使比赛顺利进行。
学院策划并组织了本次比赛,在前期就向各班下达了通知。多次召集各班体育委员,专门为本次比赛开了一次会,保证比赛当天秩序井然。老师对本次比赛也给予高度重视,比赛当天,都有学校领导、各班主任亲自前往现场,为各参赛队加油鼓劲。
二、比赛场面热烈,团结了人心,凝聚了部门。
我们本着公平、公正、公开的原则,进行裁判。理事会提前到达比赛场地,进行赛前布置。本次活动达到了预期的效果。在活动进行期间,大多数同学都积极参加拔河比赛。比赛中,充分体现了同学们坚强,勇敢,团结协作的精神,啦啦队同学都表现出极大的参与兴趣,为拔河队员呐喊助威。每当比赛一开始,拉拉队的队员们就发出了响彻云霄的呐喊助威声,伴随着这呐喊声,参赛选手们像愤怒了的狮子一样,用尽全身的力气与对手顽强拼搏。很多队员手都磨红了。由此可以看出同学们都有为集体争荣誉争光的团队意识,同时也可见同学们都有着顽强的毅力和拼搏精神。特别是当双方胜负难分的时刻,尽管他们此时都已经大汗淋漓,身心疲惫,但是他们仍毫不退缩,而是咬紧牙关,坚持到底,其精神值得每个人学习。
三、赛场上的勇者们用自己独有的方式诠释着一个共同的词语——团结。
毕竟比赛是残酷的,因为评比的名额毕竟有限。今天没有拿到名次的队伍也没有气馁。因为通过拔河,我们练就了顽强的作风,团结一致的精神,强烈的集体主义责任感,这样的活动,班级与部门也是令人敬佩的。
通过这次活动,我想不管是班级与班级之间,部门同学之间,都有了更进一步的了解和认识,也加强团总支各个部门之间的联系和沟通。拔河比赛作为一个交流的平台,为今后各项工作的顺利进行奠定了基础。本次活动也锻炼了秘书处的组织能力,锻炼了各部门的工作能力和合作精神。我们也会在今后的生活中不断总结经验,完善自己,不断进步。