为了丰富同学们的课余生活,同时也为了倡导精神文明,激发同学们锻炼身体的兴趣,增强团体合作精神,展现我校学生积极向上的精神风貌。我校团委本着“团结一致,友谊第一,比赛第二”的原则,举行了此次拔河比赛。此次比赛以班级为单位,每个班选男生16人,女生10名,组成一个队,全校共组成了九个队,通过淘汰赛规则最终决出冠军、亚军。
比赛中秉着公平、公正、公开的原则,对各队进行评比。
在活动进行期间,各队都能发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,积极参加此次比赛。本次活动达到了预期的效果。在活动进行期间,大多数同学都积极参加拔河比赛。比赛中,充分体现了同学们坚强,勇敢,团结协作的精神,啦啦队同学都表现出极大的参与兴趣,为拔河队员呐喊助威。比赛开始,拉拉队的队员们就发出了响彻云霄的呐喊助威声,伴随着这呐喊声,参赛选手们像愤怒了的狮子一样,用尽全身的力气与对手顽强拼搏。很多队员手都磨起了皮,甚至磨出了血。由此可以看出同学们都有为集体争荣誉争光的团队意识,同时也可见同学们都有着顽强的毅力和拼搏精神。特别是当双方胜负难分的时刻,尽管他们此时都已经大汗淋漓,身心疲惫,但是他们仍毫不退缩,而是咬紧牙关,坚持到底,其精神值得我们每一个同学学习。比赛中,充分体现了同学们坚强、勇敢和团结协作的精神。经过的激烈角逐,最终敲定战局,活动取得圆满成功。比赛最终结果如下:冠军144班、147班、150班。
通过这次活动,我们认为班级同学之间,班级与班级之间,学生与老师之间都有了更进一步的了解,拔河比赛作为一个交流的平台,为今后各项工作的顺利进行奠定了基础。本次活动也锻炼了各班干部的组织能力,锻炼了学生会各部门的工作能力和合作精神。我们也会在今后的工作中不断总结经验,完善自己,不断进步,以此来推动学校工作的全面发展。