女:明年今日,当我们回想起这段时光,这一群人,会是一种怎样的心情。也许,它不属于难忘,也不属于永远,它仅仅是一段记录我们成长经历的回忆。
男:那么,今晚就让我们用青春的舞姿与歌声给这份回忆增加一片欢笑与感动。
首先,请欣赏由xxxxxxxxxx带来的歌曲串烧《情哥王》
好,谢谢四位。俗话说,男大当婚,女大当嫁,这婚姻大事可是人生的头等大事。今天还稍显稚嫩的我们明天也终将面对婚姻这一张考卷,这不,我们的几位同学已经迫不及待的赶去为我们探水了,请看,他们来了……
要离开xx了,总有一些人儿,一些事儿,一些花儿,会萦绕在我们的心头,现在就让我们再一次重温那些感动过我们的人和事---视频《寝室风采》
重温了生命中那些美好的回忆和永恒的怀念,现在休息片刻,广告之后更精彩。。。
一段游戏之后,接下来请欣赏独唱《金曲大流行》
一首老歌,一个故事,一段旋律,一种思念。奇迹不是天天有,但是我们可以自己创造,接下来就是见证奇迹的时刻……
接下来,请全体起立,合唱班歌
…………
男:离别的脚步总是如期而至,几多伤感,几多惆怅。再过一个月,我们就要离开xx了,离开这个让我们既爱又恨的地方
女:岁月的流逝挥不去执着的梦,时光的飞驰带不走永恒的心
男:大一散场,我们等待下一场的开幕。等待我们在前面的旅途里,迎着阳光,勇敢地飞向心中的理想。
女:等着我们在前面的故事里,就着星光,回忆着大学里特别而又美好的第一年,我们永远难忘,因为这是我们走向成熟的见证。合:今天的晚会到此结束,谢谢大家!
告别的主持词【精选3篇】三
三、离别篇:
赵雨晴:有人说,三千年来的中华诗词中拥挤着太多的游子,上演着太多的别离。
):他们求取功名,保家卫国;
赵:他们背井离乡,抛妻别子;
):他们近下江南,远涉边疆;他们行行重行行,相逢又别离……
赵:因而,他们的诗中不仅有见落叶而悲秋,闻归雁而思亲的个人情愫;更有魏晋风骨,盛唐气象等时代精神的投影。现在,我们走进那一场场盛唐的别离,领受那一位位伟大诗人的风采。
「画外音」
贾淇:我是年青的王勃啊,我目睹着大唐的蓬勃生机,真想把全部的才情奉献给这初生的王朝。我朋友要赴任蜀州,就对他说——
(送杜少府之任蜀州----王勃)
城阙辅三秦,风烟望五津。
与君离别意,同是宦游人。
海内存知己,天涯若比邻。
无为在歧路,儿女共沾巾。
邢悦:「画外音」
我是中年的王维,多年的宦海沉浮,我多了一份人生的淡定,这使我更看重朋友间情意,元二要去荒凉的塞外了,我竟多了一份依依不舍之情——
送元二使安西作者:王维
渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。
劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人
)「画外音」
我是壮年的岑参,我在风雪的边疆,我在欣赏塞外的奇景,武判官要回京城了,在这冰天雪地里送别,真是别有一番情趣——
白雪歌送武判官归京岑参
北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
散入珠帘湿罗幕,狐裘不暖锦衾薄。
将军角弓不得控,都护铁衣冷难着。
瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝。
中军置酒饮归客,胡琴琵琶与羌笛。
纷纷暮雪下辕门,风掣红旗冻不翻。
轮台东门送君去,去时雪满天山路。
山回路转不见君,雪上空留马行处。
赵:大唐的别离是那么的意气分发,大唐的别离是那么的情真意切,大唐的别离是那么的壮阔雄浑……(
):当大唐盛世的昂扬精神投射到诗人的心灵屏幕上时,他们唱出的歌是那样的多姿多彩,连别离也是那么气象万千。
赵:落叶总有归根时,别离总有相逢日。那些抛掷的时光,那些匆匆的脚步,那些曾经的别离,都化作了传诵千年的诗歌,(
):都化作了牵扯永远的情思——在我们后人的心中传唱、萦绕。