青春的旋律作文500字
青春,是每个人一生中最美好的时光。随着童年时光的流逝,我们告别了幼稚,告别了懵懵懂懂的时光,迎接了青春期。
幼稚的外衣还没有全部脱去,就这么急匆匆的迎接青春期的到来,是不是太心急了呢?告别小学,来到了初中,有一丝害怕,有一丝憧憬,害怕初中生的生活,也憧憬着会有更好的友谊。
或许是因为青春期的关系吧,我们不再像年幼的时候一样,向成年人敞开心扉,无所顾忌地诉说自己的一切。进入青春期的我们,有了自己的心思,内心世界的活动是谁都不知道的,那么多彩,那么美丽。我们也越来越喜欢有属于自己的房间,自己的抽屉,自己的本,记录下自己内心世界的点点滴滴。在那里有自己的知心话语,自己甜美的梦。我们渐渐长大,也渐渐在长辈面前开始变得沉默寡语。只是和他们说一些不着边际的话,并不会说一些其他的东西。相反,在同学面前,我们放的很开,因为有些话题只有同学才明白。和同学在一起,我们能随时随地地欢笑。
青春期的友谊,美好而单纯。我们都希望这段友谊能安静地躺在心里最柔软的角落,在那里暗自生长。青春的旋律,随着初中生活的开始,拉开了序幕。
青春期的我们,开始渐渐地叛逆。不再像小时候一样那么听家长的话,有了自己的想法。因此,青春的旋律也开始出现破折号。是啊,我们不再像小时候那样随意穿衣戴帽,只要保暖就好。现在的我们有了自己的选择,开始选择。常常是我们喜欢的搭配和自认为潮流的东西,在大人们的眼里却是乱七八糟的玩意儿。有时候,做了好多事,都会被大人否决掉,自以为不错的想法,却被大人无视。为什么呢?我们已经不是小孩,难道是我们脑袋瓜里装的东西太多了吗?还是……
在青春的这段旋律中,不仅仅是和父母的意见有了分歧,学习也有了更大的压力。在青春的这段旋律中,不可能永远都是欢快,当中也夹杂着些许无奈。在青春的旋律中,我们用学习代替了其他一些东西,去奋斗,去打拼。尽管有时候船只会在暴风雨中迷失方向,但是梦想就好像是大海里的引航灯,指引我们走正确的路。暴风雨已经过去,后面的路途上还有更多的困难等着我们!
青春永远在前方向我招手,微笑着。我相信,青春拥有的是激情,是动力,是奏不完的旋律,唱不尽的歌,我们在青春演奏的旋律中,越行越远。