我和书的故事作文300字作文
我非常爱看书,不管什么样的书我的都爱看,可是因为我的视力问题,妈妈让我看书的时间比较少,所以,我和妈妈展开了一场大战。
为了看书,我想出了A、B、C三个战斗计划。A计划是每天在厕所里,偷偷看书;B计划是每天晚上不睡觉,等妈妈睡着了,我再起床打开台灯看;C计划就是我在刷牙的时候,把书放在窗台上,边刷牙边看。看,我的计划不错吧!但是,效果没有想象的那么好。
在实行A计划的时候,我会把书藏在衣服里,然后飞快地走进厕所,这时,我就会打开书,贪婪地读着,可是,我一读书就会忘记时间。在不到三十分钟后,我就会被妈妈给叫出来。实行B计划时,也就是在晚上,妈妈让我睡觉,我就假装睡了,过了一会儿,我又把台灯打开来看书,可是一会儿妈妈去厕所,看见我屋里的灯还亮着,就过来看,结果把正在看书的我抓住了。C计划就是在我刷牙的时候,偷偷把书放在窗台上,边刷边看,结果只听啪的一声,我的书掉到水池里了,我赶忙拿起书一看,天啊!我的书都成大花脸了。
看,这就是我和书的故事,很有趣吧!