我们家养了两只虎皮鹦鹉,一只叫蓝宝,一只叫绿宝。
蓝宝的肚子上非常的蓝,像一颗美丽的蓝宝石。蓝宝是一只公鸟,可它那五彩的翅膀却让它失去了男子汉的威严。再说说绿宝,绿宝的肚子上全是绿色的羽毛,像一颗绿莹莹的绿宝石。它的翅膀就像妈妈的头发一样的柔滑。绿宝它是一只母鸟,可它老爱啄蓝宝,它这种爱欺负人的行为让人感到它才是一只公鸟。
有一天,我给它加水的时候,绿宝看我不注意,张着大嘴把我挤进去的水全部喝光了,这让可怜的蓝宝渴了一天。等我回家一看,蓝宝都快渴死了,我立马拿起挤水瓶挤了一大碗水,终于把可怜的蓝宝抢救过来了,这还不算我还把绿宝狠狠教训了一顿。
还有一次,一只小麻雀飞到了它们的小米碗旁边,绿宝和蓝宝发现敌情,他俩便疯子般的叫了起来,而麻雀却不慌不忙的吃着小米,一副对他俩视而不见的样子。蓝宝脑子转了转,便对着绿宝喳喳了两声,好像在说:“嗨!我想到办法了。”只见他俩交谈了一会儿,好像在商量对策。突然,绿宝冲着小麻雀说了句“你好!”这可是我才教给他们俩的“国语”呀!只见那只小麻雀“嗖”的一下飞走了。我心想:小麻雀一定在说:“妈呀!这回碰上俩怪物了,快溜吧!”
你们看我家的这对活宝是不是超级聪明啊!对了,我还为他们俩编了一个口号:蓝宝、绿宝,天下无敌!