每一天、每一分、每一秒都会有新的生命诞生,而在这些新生命落地的时候,他们的妈 妈都要承受痛苦。所以,天下的父母都会记得自己孩子的生日。然而,又有几个孩子能记得自己的父母的生日呢?
妈 妈的生日在七月份,而我在以前竟不知道这个最应该记住的日子。那天,我像往常一样睡到了八点才起来,在我一旁的姐姐看见我睡醒了,就拿手机给我看,映入眼帘的是今天的日历,而我有些不胜其烦的说:“这有什么好看的?”姐说:“你仔细看看,今天是妈 妈的生日啊!你怎么连这个也记不住?”我一听这话,一下子蹦了起来,张大嘴巴说:“你干嘛不早点告诉我呀?”姐姐说:“你又没问我,再说了你睡得跟死猪似的,叫都叫不醒”。接着就是我的一阵干笑。
眼看着妈 妈就要买菜回来了,可我还没有想好送什么礼物。送项链,妈 妈又不爱这些;送花吧,太俗气了;送蛋糕,不行,妈 妈不爱吃甜食。哎呀!真是太伤脑筋了!怎么办?怎么办?老天求求你发发慈悲,可怜可怜我吧!
望望四周,目光落到了冰箱里,对了,我可以为妈 妈炒菜,是好是坏,总是我的一番心意吧。打开冰箱:鸡蛋、西红柿、还有一些青菜。我第一步是打鸡蛋,随着一声轻响,鸡蛋壳跟着鸡蛋一同掉进去了,不过也算成功一步,接下来的一切很顺利。我把菜放在桌子上,真是色香味俱全。妈 妈回来了,我突然出现在妈 妈面前,说了一声“生日快乐”。当时从妈 妈的神情中我看出了妈 妈的惊诧,看着满桌的菜肴,妈 妈笑了,说:“我的女儿长大了”。
妈 妈为我付出了太多太多,现在我懂事了,今后妈 妈的生日上,也应该是我回报的时候了,我会陪着妈 妈过每一个生日。