泪水小学作文600字
人人都流过泪水,世间有无数种泪水,比如是:感激的泪水。委屈的泪水。喜悦的泪水。悔恨的泪水。悲伤的泪水———这无数滴泪水可以汇成一条爱的河流。我就在我自己的河流里拾起一滴珍珠似的泪珠,就这小小的泪珠就能让我回味无穷———那是一颗包含着能令人深深感动的泪珠。那时我才上幼儿园大班,年幼的我每次走过清洁工身边时都会避而远之,甚至还会绕道走。
有一次我有老远就看见了清洁工,当我又想绕道走远时,看到一年青小伙子随手把餐巾纸一扔,清洁工身后刚扫得干干净净的地面有给图上了污点。我正为那不知廉耻的小伙子感到气愤时,只见那清洁工默默的回身捡起餐巾纸把它丢进垃圾桶。此时我的心里顿然间感到了无比的羞愧,为之前对清洁工的蔑视进行了深刻的反省!
也由此感悟了,我们能生活在这干净的环境中,都是这些默默无闻的清洁工,在做任劳任怨地无私奉献呢!这种无怨无悔的精神是多么的伟大呀!我被这种精神感动了,也再次为自己无知的行为感到惭愧。我感到鼻子酸酸的,眼睛湿湿的,两滴泪水直在两眼眶打。从此每当遇见清洁工时,我再也不会对他们避而远之了,也不会瞧不起他们了,反之我会向他们问好,同时也会做些力所能及的事,用行动来尊敬他们。
现在我明白了,不光是那些出名的人对社会有贡献,其实有更多的平凡的人也一直默默无闻的为社会做贡献呢。每当看见从事渺小的事而奉献自己的一生的人,敬佩之情就会油然而生,感动的泪水也就随之而来———就这样这滴感人的泪珠汇进了我的人生河流里,从此不能忘怀。