泪水小学作文600字
泪水,是感情的流露,或喜悦,或悲伤,或懊悔,或……在成长的路上,免不了流泪。
虽然那件事过去了很久,但是岁月的流逝却抹不掉我对他的思念——小黄。小黄是我家的一条忠实的狗,一身土黄色的短柔毛里掺杂着棕毛,小小的头,浓浓的眉毛下一双大大的眼睛炯炯有神,任何人看了都会爱上它。快五年过去了,小黄一直尽忠职守。
可是天有不测风云,那天黄昏我高高兴兴地回家,还没到家门口,一团黄色的东西引起了我的注意,仔细一看,呀!是我家的小黄,在它的嘴边渗出了一种蓝色的液体。我顿时惊呆了,单下意识促使我去找大人。我冲进家门,来不及解释什么,把奶奶拉带发现小黄尸体的地方。奶奶看无奈的摇了摇头:“唉,小黄被毒死了。”其实,在我刚发现小黄躺在那一动不动的时候,就知道它死了但听了奶奶的那句话,我的心里更伤心了。哗,两道泪从眼角滑了下来。此时此刻,我觉得整个世界都昏暗了,大树仿佛在惋惜,花儿仿佛在默哀,风儿仿佛在哭泣……
一幅一幅过去的画面在我脑海中浮现,想起了我和小黄一起嬉戏,想起了我为小黄洗澡,想起了我喂小黄一起吃骨头……
但是现在,这一切都已如梦幻泡影,想着想着,泪水又哗哗地淌了下来。我愤恨,愤恨老天为什么如此不公平,更愤恨那些毒死小黄的人……
在爸爸把小黄埋进土里的那一刻,我的心彻底碎了,彻底绝望了。
人生就是如此,有喜有悲,所以我们只有好好抓住每分每秒,做自己想做的事,这样才可以不让自己再流泪。