第一次捉螃蟹作文350字
每次看到手机里这张照片,我都特别开心,这是一张记录我在厦门海边捉螃蟹的照片,它让我记忆犹新。
那是去年暑假的时候,我和妈妈去厦门游玩。在旅途的第二天,导游带我们来到一个美丽的小岛,蓝色的大海就像晶莹剔透的蓝宝石。刚到目的地,我兴奋地冲下车,戴上手套,提起水桶,拿着小铲子就开始捉螃蟹了。
我沿着沙滩找寻螃蟹的踪迹,可他们像是跟我捉迷藏似的,我愣是一只也没找到。一位叔叔告诉我,螃蟹一般躲在石头下面,我兴冲冲地搬开一块大石头,果然发现石头底下有一只硬币大小的螃蟹,它的身子黑黄相间,钳子倒是挺大的。突然,一只驮着贝壳的螃蟹引起了我的注意,妈妈告诉我说:“这是寄居蟹,它把贝壳或海螺撕碎后,就把它们的壳当自己的家。”寄居蟹看到我拔腿就跑,但因为身上的壳太重,不一会儿就被我捕获。我抓起它准备丢进水桶,只见它摆动钳子,似乎在向我求饶。我开始清点我的战利品,足足有十几只呢!
集合的时间就要到了,我将小螃蟹们全部放回了大海,它们挥舞着钳子,像是在和我道别。
第一次捉螃蟹留下了许多欢声笑语,它是我生命中珍贵的记忆!