第一次捉螃蟹作文350字
记得去年暑假,我们一家去青岛旅游,最令人难忘的是第一次在大海边捉螃蟹。
一下旅游大巴,我们就迫不及待地来到大海边,踩在脚下的是一块块高低不平的石头,我们快乐地在大海边走着。突然我看到潮水没有涨到的地方有许多浅水沟,里面有许多小螃蟹在自由自在地游来游去。第一次看到这么多小螃蟹,兴奋极了。我开心地说:“,我们捉螃蟹玩吧。”爸爸同意了,但想到螃蟹那张牙舞爪的样子,我又犹豫起来,万一螃蟹咬我一口怎么办呢?
于是,我们到岸上买了一套捉蟹的工具,有勺子、小桶和网兜。
我用网兜到水沟里捉螃蟹,可是我刚想去捉它的时候,它却很快地逃走了,我反复了好几次,一只螃蟹也没捉到。我想尽办法阻止它逃跑,可无济于事。我用求助的目光看着爸爸,爸爸信心十足地上阵了。只见他从容不迫地把几只螃蟹一只只稳稳地捉起,然后快速地放进桶里。我连忙舀了一些水,它们又开始游了,爸爸告诉我捉螃蟹最重要的是速度要快。我就按照爸爸的话去做了,我对准螃蟹,把网兜向下一按,又迅速地往上一提,呵呵!我竟然轻易地成功了。我高兴极了。接着,我又捉了好多好多只。
第一次捉螃蟹留下了很多欢声笑语,它牢牢地刻在我的心里。