“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。“嗯,现在多了两个孩子,我以后得多捕些鱼了。”渔夫说道。“等天一亮,我就去捕鱼。”桑娜看着丈夫消瘦的身子,想:五个孩子都够他受的了,现在又多了两个孩子,他一个人撑的住吗?
天,渐渐的亮了。桑娜醒来,没看到丈夫,便想,他应该去捕鱼了吧……唉…“哇呜呜”孩子的哭声打断了桑娜的思索。桑娜连忙拉开帘子,看到西蒙的小儿子醒来了,手挥来挥去的,把其他六个孩子都吵醒了。西蒙的大儿子从床上爬起来,睁着他的大眼睛打量着这个家,然后看向桑娜。而桑娜的五个孩子则纷纷爬下了床。
“呜呜呜”西蒙的小儿子还在哭,桑娜赶紧把他从床上抱起来哄他。慢慢的他安静了下来,桑娜对西蒙的大儿子和小儿子说道:“你们的妈妈,西蒙,她去了一个很远很远的地方,可能永远不会回来了,所以,以后,我就是你们的妈妈了。”两个孩子都疑惑的看着桑娜,大儿子小声的说道:“妈妈?”“嗯。”桑娜点了点头,把其他五个孩子叫过来,介绍了一番。不一会,他们便在一起玩的很开心,除了西蒙才刚会爬小儿子被桑娜抱着。
“嘎吱…”门开了,只见渔夫手里提着三条活蹦乱跳的鱼,说:“今天收获不错,捕了许多鱼,我留了三条,其他拿去卖了。孩子们都还安分吧?”渔夫看了看孩子们。“嗯。”
桑娜给孩子们分了点黑面包,又给他们盛了点鱼汤和鱼。七个孩子们大口吃起来,桑娜只喝了一点汤,吃了一点黑面包。她留了很多鱼和汤给孩子们,她宁可自己挨饿。
他们每天都过着这样的生活,孩子们光着脚跑来跑去,渔夫每天一大早就出去捕鱼,桑娜每天都只吃一点点,留很多给孩子们吃。他们的生活一点没变,可是,他们很幸福。