融化开了满河冰冻的是温柔的春风,改变了中国命运的是我们敬爱的党。
她有着响亮而又伟大的名字。她就像一轮熠熠生辉的太阳,刺破夜空点亮黎明;她又像一只勇敢的海燕,在大海中搏击狂风暴雨;她还像一支经久不息的号角,始终吹奏着时代的强音。
对于我们祖国的各族儿女,她又是多么亲切又多么伟大。回首90年前的那段历史,旧中国风雨如磐,腐朽的清王朝气数已尽,革命力量风起云涌。内忧外患,积弱积贫的五千年文明古国,将何去何从?在大厦将倾、生死攸关的危急时刻,伟大的中国共产党犹如一轮红日横空出世,为中国革命指引了新的方向,为中华崛起带来了新的希望。
1997年7月1日是一个激动人心的日子。在香港会议展览中心内七楼的会议大厅里,中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗冉冉升起,中华人民共和国香港特别行政区成立暨特区政府宣誓就职仪式隆重举行。在那一刻,人们都以无缘兴奋和喜悦的心情,庆祝“一国两制”在过去一年实战很非常成功,香港市民正在真正地当家作主人。当天晚上华灯璀璨不夜天,在北京工人体育场举行了庆祝香港回归祖国的大会。一时间,从首都天安门广场至香港维多利亚湾,从白山黑水到天涯海角,从珠穆郎玛到浦江之滨,神州大地绽放幸福的笑靥,歌声如白鸽张开了翅膀!
两年后的12月19日,又是一个举国欢腾的日子——澳门,乘风归来。澳门的回归,标志着在中国国土上彻底结束了外国列强的占领,是中国共产党及整个中华民族了不起的大手笔!
正因为中国共产党,我们才迎来了一件又一件举国激动的大事。在这些日子里,人们激动得热泪滚滚,相拥着欢呼跳跃,中国的夜空下成了欢乐、幸福的海洋。
但事情的发展都不是一帆风顺的,在2008年的那个大灾难中使得1000多万同胞遭受了严重的灾难。那场8级的特大地震,仅仅几秒钟就让汶川县山崩地裂。我们的国家领导人仅在震后两小时便赶到了灾区,当晚就在都江堰设立了临时抗震救灾指挥部,全面部署抗震救灾工作。大爱无声,她让爱传遍了整个世界。
历史无数事实证明了:只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。正如歌中所唱:“没有共产党就没有新中国,共产党她辛劳为民族……”
中国共产党,正因你的诞生,才改写了历史;你奋勇向前,挫折中你不屈不挠,才使我们的祖国日益强大。我爱你,伟大的中国共产党,你是我的梦想,你是我人生的目标,你永远激励着我努力奋斗,奋勇前行!