温暖的笑作文500字作文
她,是我们家楼底下的清洁工。
那是一年寒冬。大雪纷飞,地下早已结冰,大街上的行人都小心翼翼地行走着。早上,我穿上厚厚的毛衣又套上了重重的大衣,提上锅准备下去打饭。在路上我又碰上了那个清洁工,她正在认真地扫着冰上积着的污渍和垃圾。这时我脚下地一滑重重地摔在了那厚厚的冰上,痛得我站也站不起来,我手扶地发现冰上立刻变成了红色这才意识到我的手上被锋利的冰尖划了一个大口子,我无助的用绝望的眼神看着路上稀少的路人,可没一个人走过来帮我,手上的口子越裂越大,鲜血流的越来越多。我真想大哭一场,心想:什么父母嘛,大清早的让人家出来打饭摔了一跤,真是的。
正在我发泄的时候,有一个人走到了我身边,原来是那个清洁工。她伸出手要把我拉起来,当我触到她的衣袖,摸到的竟是一团团烂棉花制成的薄棉衣,里面只剩一件秋衣。她把我拉起来后,看见了我的伤口,然后摸了摸她身上的口袋,在袖口上撕下一条布对我说:“俺身上没有带纸,把这个给你包上回去那酒精洗洗。"说着就用那条布给我包了一圈又一圈,我看见她见她的手都冻紫了,她对我咧嘴一笑,红嘟嘟的两脸蛋,一双水灵灵的大眼睛看上去她不到20岁衬着大雪那笑显得格外灿烂如那夺目的太阳温暖了我的心。她跟我拜拜手,又去扫大街为人民服务了。我扭头又看了看那大姐姐,她抬起头对我笑,她这时的笑仿佛能照暖所有人的心。
多好的大姐姐呀!她不就是人民心中所需要的劳动者
吗?她服务了人民,快乐了自己,她乐于助人、纯真、善良。姐姐我们应该向你学习!