高铁作文400字
以前,我总认为高铁是修在很高的地方的铁路,其实我错了,应该是高速铁路的意思。7月23日,我到山东旅游,终于认识了高铁。
我一走上火车,我就说:“高铁也没什么了不起的,和我上次坐的动车差不多嘛。”妈妈说:“你可别小看它,这可是全世界最先进的火车,等一下你就会知道的。”火车缓缓开动,不一会儿窗外的房 子、树木飞速地向后退去,转眼被我们甩得远远的。只见电子显示屏上显示出火车的时速已经达到每小时340公里,而且速度还在慢慢地往上升,341、342……350,整个车厢的人们欢呼起来,纷纷拿出 相机记录下这激动人心的时刻。原来高铁真的和动车不一样,真是又快又稳!
经过4个多小时的飞驰,我们安全地到达了孔子的故乡——山东曲阜。