爱在不言中作文题记
记忆中,你是一个不善言辞的人,你总是让人感到冷冷的,冷的让人不敢靠近,但是,我总是能够感受到你浓浓的父爱,也许,爱在不言中。
母爱如水,温柔细腻,是啊,母亲似乎总有一肚子的话要叮嘱我,而你留给我的只有沉默,你对我似乎无话可说,还是说母亲把你要说的话都给说完了?
每次放学后,只要天空下起一点儿小雨,你都会拿着伞准时来接我,然后用你宽大温暖的手掌紧握住我的小手,我们俩打着同一把伞,但我却能感受到伞明显往我这边倾斜,路上,你很少跟我说话,但我仍然会感受到暖暖的,因为爱在不言中。
每次我受伤后,你都会把我领回去,你不会怪我淘气,你让我坐在椅子上,为我擦上消毒水,一边轻轻的吹着我受伤的膝盖,然后,小心翼翼的用纱布包上,我知道这些东西是父亲早就准备好的,我感受不到疼的气息,因为,爱在不言中。
每次,我看电视睡着后,你都会轻轻地把我抱到床上,生怕惊醒了我;你会为我盖上软软的棉被,生怕我着凉;你会祥和的守护者我一会儿,生怕我掉到地上;这一切的一切,睡意朦胧的我都知道,我偷偷的笑了,因为,爱在不言中。
我终于懂得了,父亲不是无话可说,也不是欲言又止,只是父亲喜欢用行动来表达对我的爱。
爱在不言中,也在每个人炽热的心中!!