科技作文600字初中
“嘟”的一声,一道温和的女声在耳边响起:“各位乘客,欢迎乘坐XM592号时空观光列车,我是导游鹭美,即将陪同你们穿越时空隧道,开启2156年厦门之旅!”
恍然间我置身在一列车厢中,车厢的四周和顶部都是透明玻璃罩,车厢外一片漆黑,突然,一个红色光圈闪过,接着黄色、绿色、蓝色……越来越多的光圈一闪而过,我兴奋地叫起来:“哇!我们在穿越虫洞!我们在穿越时空!”
片刻过去了,眼前忽然一亮,无边无际的蓝色包围着车厢,我环顾四周,呵,原来我们正漂浮在空中呢!我再探头往下一看,呵,是厦门!我看到了“海上花园”鼓浪屿,看到了依山傍海的厦门大学,看到了晨钟暮鼓的南普陀寺……一幢幢摩天大楼的外墙不再是闪亮刺眼的玻璃幕墙,全部都被绿色植物包裹,楼顶是个小型花园,被绿色草坪覆盖,一簇簇、一丛丛三角梅正迎风怒放,摇曳着身姿。
车厢稳稳地降落,没有一丝颠簸,我诧异地发现车厢居然漂浮地驰骋在道路上,按耐不住好奇的心情问:“鹭美阿姨,这列车厢没有轮子还能在陆地上跑?”她笑着说:“这列车厢利用了磁悬浮技术,即使没有车轮,也能在陆地上行驶,而且它还利用光动能技术,只要有微弱的光线就能产生动力,不像以前要靠汽油、柴油产生动力,所以科技的进步杜绝了废气的排放,雾霾没有了,天空更蓝啦!当然喽,车厢四周的玻璃罩具备耐温抗压的能力,让它不仅能上天,还能入海!”说完,车厢四周的玻璃罩缓缓降下,一阵清新的凉风扑面而来,夹杂着一丝青草与花香,沁人心脾,我情不自禁地深深吸了口气,鹭美开怀大笑地说:“尽量吸,多吸点,比阿尔卑斯雪山的空气还要纯净呢!”
海风习习,鸟语花香,靠山一侧的环岛路种植着厦门市树——凤凰木,绿树红花,婀娜多姿。靠海一侧的环岛路种植着海岛哨兵——椰子树,威武挺立,刚正不阿。树叶真绿得可爱,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。鹭美告诉我们说:“科技推动了人类的进步,但也带来了环境污染,几代人坚持不懈地科技创新,利用大自然赋予的光能、电能、风力、水力……创造新能源,治理环境污染打造美好生活。还有就是前人种树,后人乘凉的传承,几代人多种树,种好树,缔造森林城市、生态城市!”说完,鹭美神秘地笑着说:“接下来我带你们去看看位于海底的生态厦门城吧!”
转眼间,玻璃罩又升起来,车厢朝着大海驶去,一个猛子扎进海里,渐渐地往海底沉下去,我看到色彩斑斓的热带鱼在四周游动,我看到五彩缤纷的海葵在礁石上伸展它的胳膊……“瞧!那个巨大的玻璃圆球是什么?”我惊呼。“那就是海底的厦门城啦!”鹭美回答道:“随着人口越来越多,人们除了利用填海造地解决人多地少的矛盾,还把开疆拓土的触角伸到了天空、海洋,建成了天空之城和海底世界,废水循环再利用,垃圾变形成能源......”我看到仿佛科幻电影般的城市跃然眼前,惊讶地合不拢嘴。
“叮铃铃……”一阵急促的铃声打断了我,我揉了揉眼睛,睁开双眼,呵,原来是个梦啊!脑海中仍清晰地记得那片广阔无垠的蓝,那片生机勃勃的绿......我看着校服上的校徽,一个想法蹦出来“科技缔造新厦门,每一天,美一点,早日实现中国梦!”