科技作文600字初中
随着科技的进步,给人们的生活带来了便捷和舒适。但是,在便捷和舒适的背后。科技,也带走了一些东西……
我的家乡在湖南。听爸爸说,小时候,他们过得很贫穷。家里只有两间房间,有时,还要去楼上的阁楼,和杂物睡在一起。那时,他们天还没亮就要起来,生火、割草、做饭、喂牲畜、放牛……一直干到太阳当头。虽然那时很辛苦,很贫穷,但他们很开心。在那时,玩的东西可多了。可以在小河里游泳、捉鱼。在山上找松果、在树上掏鸟蛋。在地里挖红薯……渴了,就喝清凉的山泉水,闷了,走到山顶向下俯视,看着优美的景色,总会觉得心情舒畅。
但是现在,一切都变了。昔日的美景变成了高楼大厦,曾经的田地变成了商业区。科技,给人们提供了方便,却要我们拿环境作交换。当一片片土地变成了竖立着大楼的水泥地面,当环境渐渐褪色,只留下一片钢筋混凝土。我们不禁深思:科技,究竟是一种进步,还是一种退步?
科技和环境真的无法共存吗?答案是否定的。我相信,总有一天,我们会发现让科技和环境融合的方法。当换取高楼大厦的代价不再是一片片树林、土地,这,才是真的进步!