多功能课桌作文600字
时间过得真快呀,时钟“嘀嗒”已经到了20xx年了。这时的我,实现了梦寐以求的愿望,成了一位“发明家”。
我和我的助手太能,已经发明了多项成果,并获世界科研专利。这不,又一项新的发明诞生了——一种奇妙的新型高科技多功能材料。
这种材料是全透明的,它遇热变凉,遇冷变热,用它来做课桌再合适不过了。这种课桌可以随时调节和控制温度,左边有个红色按钮,右边有个绿色按钮。在炎热的夏天,只要按一下右边的绿色按钮,桌子就变得凉爽起来,人伏在上面比坐在空调室里还舒服;寒冷的冬天,你也不用担心,在桌子上写字也不会冻着手,只要按一下左边的红色按钮,桌面就会变得温暖,非常舒适。
如果你读书写字时,姿势不正确,比如胸与课桌的距离没有一拳头宽,或者眼睛离书本的距离没有一尺远,它便会开启自动语音提示,上课时会震动加文字提示,及时纠正你的坐姿。从而使同学们身体正常发育,免受近视和驼背的困扰。
除此之外,它还具有自动识别功能呢。如果同学们的课本及其它学习用品混淆了放在桌上,它会自动识别并语音提示。课桌的语音录音功能也很强大,当你上课思想不集中,忘记老师讲解的词语或数学难题是时间,只要一拍桌子,这些课堂要总会再次重现在桌面上,直至你弄懂为止。
如有人要问这种透明的多功能材料做的课桌结实吗?万一被压碎了怎么办?这你就是杞人忧天了。告诉你吧,它是用高科技材料合成的,至少能承受十吨以上的负荷。即使全班同学在这一张课桌上,它也会安然无恙的。
这就是20xxx年将要问世的由新型材料制成的课桌。