敬佩的人作文500字
他,一双炯炯有神的大眼睛,圆圆的脸蛋,一双能说会道的大嘴巴,一双壮实的胳膊,这就是我的好朋友——王宏奕。
王宏奕在我们班上数学成绩算得上是数一数二的,之所以他的成绩这么好,是因为他特别喜欢数学。例如:奥数、珠算……可是他更喜欢钻研不懂的奥数题。
那天下午,我和王宏奕说好了第二天早上去篮球场打篮球的。第二天早上,我准备好了在楼下等王宏奕,可是半个小时、一个小时、两个小时都过去了,就连个人影都没见着,我便急了,上楼敲了敲门,没有人来开门,我轻轻地推开了门,发现门没有锁,于是推开门走了进去,只见王宏奕正在认真地钻研一道奥数题,在草稿本上比划着,我便说:“王宏奕,我们的约定你还记得吗?”王宏奕回神过来,说:“什么约定啊?
”我说:“打篮球啊!”他这才想起了我们昨天的约定,便说:“等我写出了这道题,再和你去玩好吗?”于是又在那儿算那道奥数题了,我只好在一边等他。我想:他怎么会这么有耐心写那道奥数题呢?正当我想着,他便把那道题给做完了,说:“走吧,我们去打篮球。”说罢便和我一起去打篮球了。
王宏奕不仅数学好,语文也不错,他从一年级积累作文一直到现在,有五六百篇呢!而且写得也很好。
这就是一个令我敬佩的人——王宏奕。