剪纸在中国农村是历史悠久、流传很广的一种民间艺术形式。剪纸,顾名思义就是用剪刀将纸剪成各种各样的图案,如窗花、门笺、墙花、顶棚花、灯花等。
兴趣小组活动时,大家都忙得不可开交,舞蹈的跳舞,英语的念英语,美术的画画……
在课间时,我和朋友看见隔壁苏老师坐在一张桌子旁,周围围了一群学生。苏老师在干嘛?我和朋友都挺好奇的,也围了过去。
“小茜啊,老师在干嘛?”朋友问。
“噢,老师在剪纸,剪得可好看啦。”
人可真多,我和朋友好不容易才从这人堆中挤进去。只见老师手里拿了一张红色的正方形的纸,折了不知道多少下,折成了一个奇怪的形状。老师手里握着铅笔,在纸上画了个奇怪的图案。老师剪的是什么呀,真让人好奇的。
“老师,您做的是什么呢?”不知道是哪位同学,抢在我前面说了这句话。
“等我做完了你就知道了。”
老师沿着铅笔灰色的笔迹,剪出了一个更奇怪的东西。老师小心翼翼地打开。
若不是亲眼所见,谁也不敢相信,这么奇怪的图案剪出来居然是这么美的花!
“哇!真漂亮啊!苏老师可以教我们吗?”大家异口同声地感叹并问到。
“这样折一下,再这样折一下……”教室里静极了,只有苏老师说话的声音。
忽然,教室里响起了著名音乐家贝多芬的《致爱丽丝》——那是我们的上课铃声。可教室里的学生依然还在教室里学剪纸,那么美的音乐居然没有把我们叫醒,我们已经完全陶醉在苏老师的剪纸当中了,直到自己的老师亲自来找我们……