责任优秀作文700字
责任,多么神圣的词语。有了责任心,就可以取得他人的信任……
(一)
教室里,放学了。
窗外正下着大雪,其它同学都回家了。老师放学时对大家说:“下雪了,大家赶快回家吧。”今天,他是值日班长,放学后要打扫卫生。他紧锁着眉头,望着窗外的大雪,心想:爸爸妈妈一定十分着急吧……他叹了口气,说“我该怎么办……”他终于下定决心,转过身,又扫视了一下教室,一把抓过墙角的扫把,开始打扫起来。日光灯映照着教室,窗明几净……
(二)
他在教室外不停地徘徊。看,教室内现在是眼保健操时间,可是呢,却没有几个人安稳地坐着。看,就连班长也在说话。他闭上双眼,想起了教导主任对他说的话:“文明监督员这个职位,你可要做好,有不文明行为马上扣分。”但他又想:这是自己班呀,这可……
他听见眼保健操已到了第四节,便不再犹豫,猛地抽出笔,写下:ⅩⅩ班因做眼保健操不认真而被扣分。并且,在检察员上毅然签下自己的名字……
(三)
他是一名清洁工,每天都在为城市洁净默默地奉献。明天,是一个特殊的日子——除夕。他的上司同意他在这一天休息,并笑着对他说:“你这几年来表现很不错。‘诚实做人,认真做事,有责任心’是你的最大优点。别看你相貌一般,但做事很认真!”他走出办公室,心想:我的职责,在于使城市变得干净、整洁。明天,家家户户都得准备过年的物品,小孩放鞭炮……大街上会怎么样?
第二天,除夕。家家团圆,吃着热腾腾的饺子,看着乐呵呵的春晚,听着让人激动的新年钟声……谁也没注意,大街上,他正迎着寒风,拿着扫把,慢慢地向前走……
在这个世界上,有许多人都在为它付出,许多人为它做该作的事……
它便是责任。