关于挫折的高考优秀作文
巴尔扎克曾说“挫折与不幸,是天才的垫脚石,信徒的洗礼之水,能人的无价之宝,弱者的万丈深渊”能在挫折中挺过的人,他会感到,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的舒畅,他会看到落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色的充盈。当我们在赞叹那些胜挫者的同时,也要不惧前方的荆棘满路,要知道,无限风光在险峰,只要我们勇于踏出我们坚实的一步,才能看到前面的康庄大道。
记得那夜,天还是黑的,但是村东头的大公鸡刚打过鸣,我被一道很难的数学题弄的翻来覆去的睡不着,它像一个绳索,紧紧的捆住了我前进的双脚,只有在床上干着急,反复的推测种种的可能,没办法,我又爬起了床,坐在厚重的木桌旁感受着难题给我带来的慌张与紧迫感,在难题面前我害怕了,开始质疑自己的努力,瞬间万道光辉射进了我的眼球,眼睛慌张的四处躲避,那时一抹绿色植物吸引住了我的眼球,记得前几天我嫌它脏,无情的用小铲子把它刮里了它的家园,事隔几天,它像浴火重生般又恢复了生机,它的坚毅深深的刺疼了我,难道我还不如一个低等植物吗?在看看了那抹绿后,我捡起了被我摔在一边的笔,回想着老师上课的每一个动作,每一段被加重语气的话,在不断的思索着我想到了最基础的概念,从概念这个藤中我顺藤摸瓜,慢慢的找到了蛛丝马迹,当最后的一笔尘埃落定后,我高兴的对题目竖起了中指,信心又回到了我身边,自豪感也达到了峰值,我又看了看那抹绿,我傻傻的说了句谢谢。它教会了我什么叫坚强,什么叫,不抛弃不放弃,唯有我们背起挫折这个重担,才能在未来的人生路中笑傲下去。
当你面对困难时,你要想想那出生卑微的苔,它那种,苔花如米小,也做牡丹开的精神,正因为它不曾放弃,所以它拥有属于它的绿。你行的,别质疑自己,向前看,走出属于自己的康庄大道。