小老鼠过河作文350字
一个阳光明媚的早晨,白云在和煦的微风中飘动,把蓝天擦得更亮了。小老鼠打算去看望他生病的祖母,但是半路上,一条又宽又长的河流挡住了他的去路。如何做到这一点?看着清澈的水从身边流过,它就像热锅上的蚂蚁在四处奔跑。
就在他不知所措的时候,他看到河边有一棵柳树,它长长的树枝像小女孩的辫子一样摇摆。他突然灵机一动,想出了一个好主意:像一只小猴子一样,他抓住树枝,挥了挥,却发现树枝断了。他摔了个四脚朝天,差点丧命。
小老鼠继续焦急地寻找出路。当他看到附近的果园里有半个西瓜时,他立刻又开始思考了。他找到一根树枝,挖出果肉,放进一个袋子里。他费了很大力气把一半的西瓜皮推到河里。他跳进西瓜皮,用树枝做桨划着。西瓜皮带着他沿着湍急的水流,很快就到达了对岸。
当她到达奶奶家时,小老鼠带来了西瓜果肉吃。奶奶好奇地问:“你是怎么越过这么宽的一条河的?”小老鼠告诉它发生了什么。奶奶高兴地说:“你真是一个聪明孝顺的孩子!”夕阳下,小老鼠快乐地回家了。