一件让我愧疚的事作文800字
每个人的生活中都有许多的事情发生,有的事让人高兴,有的事让人伤心,有的事让人难忘------而在我的生活中,却有一件事让我一想起来就会感到愧疚。
那是不久前的一天晚上,由于作业写完的早,妈妈又跟朋友的妈妈有一点事要谈。于是我就跟着她去了朋友家玩。因为朋友没有写完作业,所以我自己又呆了很长时间。在回家的路上,我一直跟妈妈抱怨没有玩好,却一直没有意识到妈妈手里拎着两件很重的东西,嘴里一直还念叨着想去小广场走一走。妈妈说:“天晚了,也累了,回吧。”我却坚持要去,直到妈妈把两只手伸到我的面前,我才意识到,妈妈真的累了。
每当我想起这件事情,心里都会感到愧疚,我是在父母的百般呵护下成长的,随着时间慢慢长大的我,却没有意识到要为父母做些什么。
这件事后,我决定以后不让父母操心,做自己力所能及的事情,让父母少一份担心,多一份放心。