新年到、新年到,穿新衣、戴新帽、家家户户贴春联、放鞭炮,真热闹,让我们一起来看看过年有哪些热闹的事情吧!
过年时,家家户户都很热闹,因为可以吃年夜饭、守岁以及拿到很多红包。吃年夜饭时,因为大家都会聚在一起吃,所以饭菜变得更香更美味,吃年夜饭的夜晚大家总是围在一起聊天,等着午夜十二点的到来,因为有一个习俗,那就是在除夕夜要守岁,在十二点以前不能睡觉,因为守岁可以祈求双亲长寿,所以又称“长寿夜”。过年时,拿红包是每个小朋友最期待而且开心的事,因为都能拿到好多好多的压岁钱。
过年时,商场也很热闹,因为过年期间商场都会大特价,很多人都会抓紧时机趁特价时添购新的衣物。虽然会人挤人,但这样才会有过年的气氛。过年时,庙里也特别热闹,很多人为了祈求新的一年平安顺利,都会起的特别早,到庙里拜拜希望为新的一年博个好彩头。