【读《西游记》有感】
周子义
《西游记》是家喻户晓的四大名著之一,讲述的是从美猴王孙悟空诞生,一直到师徒四人取得真经修成正果的许许多多的故事,我的印象最深的就是唐僧师徒四人。
孙悟空是武艺最高强的,但他很容易和师父吵架,不过只要师父有难,一定会去救。
八戒是最好吃懒做的,还多次提出“散伙”,是最不负责任的,但在师父有生命危险时也会去找孙悟空。
沙和尚是我最喜欢的,他是最吃苦耐劳,无怨无悔的,自从加入队伍后,就从未离开,一直伴随唐僧取真经。
唐僧,他看似最没有用的,无法降妖除魔,只会为队伍招惹麻烦。实际上没有唐僧的话,取经是没法成功的,是唐僧的带领,他们才能取得真经。换作别人,是没办法走完那茫茫几万里的取经之路的。
《西游记》这本书让我知道了,做人,要帮助别人,即使自己帮不了,也要找别人帮忙。还要能吃苦耐劳,最重要的是要有耐心。
【读《西游记》有感】
陈熙洋
《西游记》是四大名著之一。是吴承恩作者一笔一画写出来的。《西游记》里的主要人物有:唐僧、沙僧、孙悟空、猪八戒、观音、白骨精、小白龙、红孩儿……但我最喜欢的还是孙悟空!
孙悟空虽然为人暴躁,但他是真心想跟师父唐僧去西天取径,他不会忘恩负义,他为人勇敢,什么事都是第一个去探听。他的想法各种各样。还拥有许多法术。
我很喜欢《大战红孩儿》那一篇,可有趣了!那红孩儿野性不改,让孙悟空吃了不少苦头,最后被观音带回南海去了。孙悟空、猪八戒、沙僧师徒三人大战红孩儿,并救出师父唐僧,那一段,看的我津津有味!
相信你也很喜欢看《西游记》吧!《西游记》很有趣!形式各种各样。没看过的快来一起看吧!
【读《西游记》有感】
郑宇浩
说起《西游记》,那我可是读了好几遍都读不厌。你知道我最喜欢谁吗?那当之无愧的就是太白金星啦!
在《西游记》中,吴承恩用笔塑造了一个足智多谋的神仙形象,他具有超高的交际艺术与人格魅力。他两次劝玉帝降下招安的指意,都化解了玉帝的苦恼。从语气上,也让玉帝认为是从他的角度招安。而一到花果山,他立马放下大臣的架子,对猴子左一声大王右一声大王,把猴子高兴的要设宴款待,并立马跟着他去受安。在《西游记》中,他还多次帮助猴子,显出他非凡的才干。
太白金星既聪明又机智。在唐僧师徒四人取经路上,他很多次帮助悟空指点迷津。他气质非凡和才智过人的种种优点值得我们学习。