院内,各种各样的花在争相开放,姹紫嫣红,美不胜收。我坐在窗台上,欣赏着这一美景。忽然,一个较小的身影闯入我的视线内,我朝它走去,看着它拉耸着脑袋,手不知不觉的抚上了它的花瓣,嘴里轻声念叨:“花儿啊花儿!为什么生的如此娇小呢?你该同其他花儿一样尽显自己的美啊!”
朦胧间,我好像隐隐约约的听到花儿在向我讲述它的故事:“我本是个人类,我勇敢,我胆大,我好强,无论走到哪儿,我都是一颗闪亮的星星、耀眼的钻石,我敢于绽放自己的美。但那一次,由于我在一次比赛时抢了另一个学校学生的冠军头衔被他们群殴,我怕了。是,从此我变得胆小,懦弱。我把我的美、本事全都收了起来,我遇到了花仙子,我向她讲述了我的故事,于是她将我变成了一朵花,并对我说:‘只有你重新拾起了勇气才能变回人类。’但我还是不敢与其他花儿争夺人们的宠爱:我不敢与玫瑰争宠,因为我怕它身上的刺刺伤我,我不敢与莲花相比较,因为我怕我会在它的清高面前低头……我还是不能重拾勇敢”。
我听了它的故事说:“你如果想要变美,变耀眼,只有勇敢的接受各项挑战,经历各种磨难,如果你想一直懦弱,那你大可以继续在这儿耸拉着脑袋。”第二天早上,我到院子里寻这朵花,却发现早已没了它的身影。直到我见到一个光彩照人的女孩。恍然见,我看到她朝我露出笑容,我明白了,于是我给了她一个会心的微笑。
勇敢,能帮助你站起来,帮你度过一个又一个的困难。如果你的勇敢丢了,那么请你重新把它拾回来。