20年后的李思宇:
你好!
我猜你是在某个周末打扫房间时,在角落里,发现了这封来自11岁李思宇的信。
俗话说:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命。”你现在到了成家立业的年龄,你是否已经有了可爱的孩子?你是否如愿以偿当上了医生?对于你的生活,我十分好奇,不知道你现在过得与我想象的是否一样……
清晨,你是否还是被传统的闹钟叫醒,还是已经有了智能机器人叫你起床。吃完早餐,你把你的孩子送到了学校,那时候的学校是不是已经充斥了各种高科技产品?接下来你就要去上班了,我猜那个时候已经没有了“早高峰”,汽车或许已经长出了“翅膀”。
到了医院,你就正式开始了一天的工作。医疗现状是不是已经改善了很多?20年前的医疗,并不是很方便——看病难,看病贵,医患关系紧张,过度医疗,才会出现医院里医疗方面的纠纷;而并非“对症下药”……这些问题,20年后都解决了吧。或许,每家每户已经配备一个“医疗小助手”——智能机器人,小病交给“他”,而大病才会交给医院来处理。你每天面临的应该都是一些疑难杂症,你需要每天查阅很多的文献资料,来治疗这些病人。不只是医生,应该很多人都要每天汲取新的知识才能胜任他的工作吧……
夕阳斜照,晚霞在天空中完美呈现,你这时应该也完成了一天的工作。
下班路上,你遇见了一个摔倒的老人,你应该会毫不犹豫地伸手将她扶起来,因为我希望那时已经没有了“碰瓷”这种不良社会现象,希望社会是美好而又和谐的,人们是善良而又友好的。
晚上,你会感觉自己过了充实的一天,虽然疲倦,但很快乐。
这是平凡的一天,但是却透露着不平凡你一直在为生活努力奋斗,每一天都在为自己的人生加油打气,“过去属于死神,未来属于自己”,所以不能虚度年华,浪费人生。当然,现在的我也在努力学习哟!
人生的路很长,希望你珍惜当下,好好去拼搏,不希望你能干什么大事,但希望要脚踏实地地做好每一件事,这就是在为国家,为人民做贡献。我的想象很美好,但现实可能很残酷,现实可能会遇见很多挫折,“因害怕失败而不敢放手一搏,永远不会成功。”遇见挫折,要勇敢面对,多次尝试,终究会成功的。