不知道现在正在阅读的是什么时候的自己,但当你阅读这篇文章时,此刻写下文章的我正处于一次重大的选择当中。
“我究竟想成为一个什么样的人?”这个问题一直在我心中环绕,也许对于现在的你不是问题,但此时的我很想为自己竖立一个目标,不想因为多愁善感而使自己郁闷不堪,沉默寡言。
未来的我,此刻你是否如我一般面临抉择,又或者在轻松愉快时阅读这篇文章,不管如何,我想告诉你:一定要打开自己,不要把任何事情都憋在心里,用最适合的方式去发泄出来。
我一直在自我束缚中成长一种伪装的成熟迫使我考虑太多的事情,压在心底无法呼吸。我知道自己很难像外向的人那样去成为交际花,但不希望现在的自己有些厚厚的伪装。未来的我是否已经卸下伪装,活出自我了。
说起来,寄希望于未来不如此刻去努力达到,我认为一切都是有因果关系的,未来的改变一定是现在的自己所做的选择。
未来的我想要告诉的你的是写下这些不仅是一种寄托,更想你能给我一个答案。我有时很感性,比如今天的我阅读一本《月球之谜》,书中的内容我我分不清是事实还是虚假故事,一方面它是书,本应该是人们想象的著作,另一方面它里面的内容很容易让自己去相信它。我陷入纠结,有时会感到分辨出真假并没有多大的意义。
超越千年的眼光看待今天的一些疑问和想法,是否在你看来是幼稚可笑的,我没有未来的眼光,在于当下,对于自己的理解和认知,我希望能做到最好,我想交一份对自己大学四年的总结也想交一份对未来完美的答卷。