亲爱的喵小蜡:
从小学一年级到六年级,你一直是妈妈的骄傲。学习成绩名列前茅,在罗敷的小班级是,在实验小学的大班级也如此。别人都称赞你“是金子到哪里都会发光!”我听了心里特满足,嘿嘿……我是不是挺虚荣的。
以前是在妈妈身边辅导你,后来你转去了渭南上学,妈妈只能周末陪你,你依然能自觉踏实地管理好自己的学习,我很是欣慰,还很佩服呢!在学校里,你是绝对服从型的乖孩子,老师布置的任务一丝不苟地完成,同学托付的事情竭尽全力地办好。这样很好,以后长大了,在工作中、生活中能先人后己、言而有信、负责任,这种品行难能可贵。我敢拍着胸脯说:你的人缘一定极好,你也会好人有好报!
在家里,你的性格是内敛型的,都说女儿是小棉袄,我看你是内里加绒的小棉袄吧,外刚内柔。不爱表露内心的细腻,不爱表达甜言蜜语,甚至撒娇都没见过,典型“女汉子”呀!可是妈妈知道,你嘴上虽然不说,心里却操心在意着家里的大事小情,你自己也说自己“不会说好听话”,总是来一句“你懂的!”不错,我确实懂,懂你的责任和爱。
自从有了弟弟,妈妈没有以前那么惯着你了,也不像以前那样照顾的周到了,反而很多事要靠你帮助。在这里,由衷地道一句:“谢谢宝贝!”这句话,我要当面说,你肯定又来了“咱俩之间,不存在!”
还有一件事,我想劝劝你。如今,你正在长身体,下半年上了初中,课程会加重,会经常熬夜,所以身体很是关键。我都担心你那小身板吃不消啊!有了好的成绩,没有好的身体怎么行呢?要知道身体是学习的本钱啊!请你不要再挑食了,慢慢尝试吃些有营养的,你不喜欢的食物吧。哪怕强迫自己一天吃一样呢!
你看看你,口腔溃疡都成“家常便饭”了,瓜果蔬菜吃的样数屈指可数,海鲜更是连闻都不闻。想起这些,我都头疼。你的脾胃也不好,均衡饮食方能改善。其实这些道理你都懂,可就是不听劝,做不到,宁愿大碗大碗地喝药,也不愿大口大口的吃饭。唉~怎样你才能为了自己改变一下呢?
就在刚才,我看了影片《人间世2》,妈妈流泪了,里面那些孩子和病魔斗争,坚强乐观,勇敢逆战。让我不由得想:什么都不重要,只有健康活着才是幸福,才是最宝贵的意义。
孩子,你要珍惜眼前的幸福生活,懂得感恩、懂得珍惜。妈妈会守着你和弟弟,守着咱们这个幸福的家,陪着你们平安快乐长大。