我是杭州一个和你同龄的小学生。你好吗现在每天都有供水吗?生活中缺水吗?读到你的新闻和报道,我深感惭愧。我可以想象当年云南的富庶景象,河流微微发光,垂柳猛虎活灵活现,蝴蝶在花丛中飞舞,洒下的金粉让大地熠熠生辉。但当人们再次凝视云南时,一切都变了,水被地球蒸发了。当年的水库已经变成了一片汪洋,跳鱼已经不在那里了,只有白骨和哭泣的鱼陈列在眼前。我看到的只是悲伤和哭泣。为什么我感觉心里总有凉风?仿佛哭泣是对我们声音的诅咒。太阳无情地洒下火球,不是金色的,而是带着灼热火焰的红色的。我看到了。阳光强烈地照射在每个人身上。看着前面长长的队伍,你们都专注地看着正在装水的叔叔阿姨们。那种眼神充满了期待和憧憬!黝黑的小脸看起来更苍白。虽然水很浑浊,但对他们来说却是生存的一线希望!一个小女孩想把学校的水救出来,渴了才喝。她想把它送给住在山里的父母。他们不属于学校,所以没有供水。以前,父母给它的是爱。这一次,小女孩想给父母她的爱。我突然感到心里一阵剧痛。那是因为我想到了人类的行为,破坏水源,玩水,玩水...各种行为让我更加了解人类。我在云南向你道歉。虽然已成定局,但我向破坏水源的人类道歉。但是你不用担心。俗话说,一方有难,各方都支持。我们学校会开展一个捐钱买水的活动,我们会用温暖的手拉着你往前走。可能我不是云南人,看图片感觉不到,但是我们都是生活在同一片蓝天下的人!加油!
我相信你能度过难关。只要我们团结一致,没有任何困难能阻止我们。当我们真正渡过难关的时候,一定要记住云南的这段经历,因为这是第一次对不节约用水的严惩。祝:度过难关,平安在杭州生活。我的同行——吴晓,20xx年3月28日之后,记得:当我在新闻里看到云南大旱的时候,我真的很惊讶。我不知道干旱会如此可怕。照片中的一个人的影子看起来如此沧桑。现在感觉有水的地方多幸福啊。听了老师的话,云南曾经是一个非常富裕的地方,到处都是鸟语花香,到处都是春天的气息,但是由于干旱,实际上,我不是一个浪费水的人。我只想让破坏水资源的人这么说:“和我们一起保护水资源,不要让人类的眼泪成为最后一滴水。”