今天下午,老师宣布了一件事。意思是:“下午,我们要去参观内蒙古的马博物馆。”我们立刻欢欣鼓舞。我们一路狂奔,最后来到了马文化博物馆。首先,我们可以看到一个双层建筑矗立在十字路口的拐角处,然后我们可以看到万的画像刻在周围的墙上。然后,就在博物馆的上方,有一个雕刻的马头,非常壮观。两侧各有两尊佛像。一进马文化馆,就像上了天堂。首先映入我们眼帘的是两匹栩栩如生的马,和一匹聪明、可爱、栩栩如生的小马。
然后看到几张介绍马的外貌和内部构造的图片,仔细观察了一张,就是“马的牙齿”。马有36颗大牙和4颗犬齿。母马没有牙齿。人们根据马的牙齿来判断年龄。我上了二楼,看到很多马具,大部分都是介绍马鞍的。有很多民族的马鞍,也有一个金色的马鞍似乎主宰着国王。
在二楼的中心是一个巨大的马鞍,两边有两个马头琴,其中一个是用红色的马头做成的,上面有很多马鬃。还有各种好看的蒙古服饰。有一些玛瑙做的马具。它们非常漂亮,雕刻也非常精致。二楼的场景仿佛把我带进了美丽的草原。
哇!马文化馆真的太神奇了!我以前以为我什么都知道,但我错了。将来,我一定要努力学习,成为一个为祖国工作的人。我们黄旗的历史文化真是悠久啊!祝家乡人民与时俱进,锐意进取,文明礼貌,让黄旗更加辉煌!