一个人在成功的路上需要什么?《钢铁是怎样炼成的》中给出的答案是无限的勇气、坚定的信念和毅力。Pavel korchagin证明了这一点,作者以自己为原型向我们展示了波兰青少年成长历史的三部曲。
第一部分:坚定的信念
信念是目标。如果人在世上说话,就要定下目标。没有目标的生活毫无意义。但是,有些人是无效的,只为当下而活,没有目标和理想。“理想是指路明灯。”没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有人生。"真正的生活只有通过艰苦的斗争才能实现."前人的话就是最好的证明。除了有一个信念,争取这个信念也很重要。有些人有目标,却不去实践。他们只是说说而已,最后一无所获。一个人必须经历一些斗争才能取得成功。爱迪生为他的目标努力工作,发明了白炽灯;牛顿为他的目标努力工作,发现了万有引力...这样的例子太多了。
第二部分:无限的勇气
勇气是一种驱动力,它驱使我们走向成功。保罗有勇气与黑帮士兵战斗,这是他成为真正党员的第一步。一个人如果没有勇气,没有创新,没有实践,哪怕其他方面都很好,又有什么用呢?“地心说”统治世界多年,哥白尼敢于否定,创立了伟大的日心说;海伦·凯勒勇于进取,成为第一个完成全部学业的盲聋哑残。勇气是成功的信使。如果你有勇气,你就有一半的成功。
第三部分:毅力和毅力
有了信念和勇气,你可能不会成功,但你需要毅力。我们不能只做三分钟的事情,更不能虎头蛇尾。只有坚持不懈,我们才能走上成功的道路,因为胜利是由最坚韧不拔的人赢得的。“生活就像海洋。只有意志坚强的人才能到达彼岸。”拿破仑和马克思明白这些道理,所以成功了;祖冲之持之以恒,于是算出了3.14155926和3.145927之间的圆周率。没有毅力,他将一事无成。
人生之路,有了信仰之光,有了勇气,有了毅力,才会有光明的未来。请记住:信念+勇气+毅力=成功!