通过这种全面的学习,我们不仅学到了很多诗歌,还学到了诗歌的分类,对我们学习诗歌更有帮助,还收集了很多关于诗歌的故事。更重要的是,我们会写自己的诗,因为它充满了诗和画,充满了我们自己的欲望。在诗歌中,我们可以放飞我们的心,我们的思想可以跳跃,我们的想象力可以拓展,我们可以在诗歌中表达自己。
读李煜的《暗夜哭泣》时,我默念着“华林舍春红,行色匆匆,无奈面对冷雨”。看到李清照的《如梦》时,我沉浸在“争渡,争渡,唤醒一滩鸥”的美好意境中...
虽然“与诗同行”的活动暂时告一段落,但我觉得在诗的海洋中徜徉的感觉真的很奇妙!如果把诗歌比作海洋,我想我只从大海里得到一滴水;如果我把诗歌比作一座花园,我得到的只是所有花中的一朵小花。我要继续在诗歌的海洋中遨游,享受诗歌的无限魅力。