今天的天气似乎很适合出门。我和虎猫在外面悠闲地晒太阳。我知道老老鼠肯定很快就会出现在湖边。
我是笑猫(淘气的马小跳里杜真子的猫),自从我们把胖脑袋送到宝宝家,我们开始了新的生活。
今天是晒太阳的好天气,夏天的太阳很热,但是今天的温度要低得多,所以晒太阳是最好的选择。
我和老虎猫在湖边晒日光浴。我想和老老鼠谈谈,所以我找了个借口去湖边。
不出我所料,那只老老鼠立刻出现在我面前。
“笑猫哥哥,你为什么来找我?”
“唉,我的孩子都在外面,感到孤独。”
“你们这些幼猫,孩子今年会回来看你,因为他们吵,如果没有人陪着他,他们会寂寞,寂寞也会回来。我不看猫,能活到今天吗?猫喜欢在一起。过几个月,孩子就回来了。”
毕竟老老鼠是活了很久的老鼠,我同意他说的。
“走吧,别让虎猫久等了。”老老鼠还是说:小心航行千年。
今天好像过了很久,我也很无聊,想着穷人,心里好痛。
望着远处的夕阳,我仿佛看到了胖胖的头,二丫,三宝…