妈妈对我的爱是无微不至的,但是,有时我却不懂得妈妈对自己的爱。
记得一次夜里,到了半夜,我发觉喉咙难过,晚上吃的那些东西像瀑布似的“哗啦哗啦”的从我嘴里涌了出来。我等平缓下来之后,就到妈妈的房间找妈妈,妈妈拖着疲惫的身子起来把我送到了医院,挂了急诊,我因为发烧,睡不着觉,闭一会眼睛。过了一会儿,我实在连闭眼的力气也没有了,我睁开眼,第一个就看到妈妈那张发愁的脸,妈妈现在肯定是心急如焚。妈妈焦急地说:”怎么还不退烧啊!都挂了几瓶水了。我心里想着也气:“为什么我这身子不争气呢?闹出这么个病来,害得妈妈为我忙这忙那的,妈妈似乎看出我醒了,而且看出了我的心思。妈妈对我说:“你是我的儿子,我照顾你那是理所当然,天经地义的,没有什么不对的,再说了,我现在照顾你,等我老了,你不也照顾我吗?”妈妈的这一番话让我深胡感触,这也边表现了妈妈对我的深深的爱。很快我就进入了梦乡出不来……等我睡醒了,发现自己躺在自己房间的小床上,妈妈正在厨房里做早饭呢,不一会儿给我端来了一碗香喷喷的粥,看着妈妈布满血丝的眼睛,妈妈一定是为了照顾我一宿没睡。
这样的事妈妈不知经历了多少次,每一次我生病妈妈都是这样照顾我的。长大后,我也一定要孝顺妈妈,做个懂事的孩子。