母亲我爱你作文200
母亲节到了,妈妈,请容我向您道一声谢谢。自从我来到了这个世界,您就一直为我、为这个家忙碌着。
有多少个夜晚,我早已进入了梦乡,而您却还在为了我的学习而忙碌着。记得有一次,我在作卷时遇到了几道很难很难的题,我足足想了半个小时,也没有想出来。一听到您下班的脚步声,我就像箭一样冲了出去。您看了题之后露出无奈的神情说:“这题我也不会呀,你在仔细想一想。”
我失落地拿着卷子走到了书桌前,可能是因为第一次遇到这么多题不会吧,泪水顺着我的脸颊流了下来。当您看到我哭时说:“先去洗手吧,今天做不出来明天再做。”当我洗完手后走到书桌前一下子怔住了——您正在认真的给我算题。那被岁月染白了的头发,此时更衬得你苍老了许多,泪水一瞬间润满了我的眼眶。当您看到我时,忽然间像个孩子一样兴奋地对我说:“微微,这题我知道怎么做了,来,我给你讲讲。”我怀着一颗被泪水浸满了的心听完了您的讲解。
在家里,几乎每天都能看到您忙碌的身影,您为我付出得太多了,是您让我的生活变得幸福变得丰富多彩。我觉得我很幸运,伤心时有人可以安慰我;受了委屈时有人可以听我倾诉;得到了奖励时有人可以为我高兴。我无法想象失去了您之后,我的生活会变成什么样。
有时,我会想,母爱是什么?在这个阳光明媚的母亲节里,我才终于得到了答案。母爱是夏日里的一股清风,为你抚去了心中的忧愁;母爱是暴雨中的一棵大树,为你挡住冰凉的雨滴;母爱是黑夜里的一盏明灯,为你指引出了光明的道路。
母亲,我爱你!