大自然启示作文400字
你看过山吗?山是高岸伟大的。你看过海吗?海是宽广无边、却又反复无常的。一片偶然飘荡你手中的落叶能让你想到什么?是它过去曾拥有的历史?是它来自何方?还是依靠在枝头上的岁月中看见的一切大大小小、数也数不清的人人事事?
我一直认为,人能在大自然的世界中领悟很多。如,月圆月缺这种自然的象,常代表亲友的团聚、离散。蚂蚁和蚜虫,却表现了为生存而合作互助。看过独自生活的蜜蜂吗?他们讲求的是团结、分工的精神。
大自然还带给我的岁月匆匆,务必要珍惜光阴的启示。你看过那日出和日落,仿佛刚刚旭日初升,转眼间却已是星月稀疏。夜来香悄悄绽放了,又萎谢了。若是说,落花残叶曾代表着一个个绚丽的生命,那么,它实在太短促了。花蕾是生的,转眼间化为死寂的干枯!
蝶儿在一季热闹的夏后,也会僵死在花儿的冷香里!
生命虽然短促,但若能使它放出光彩,便可称得上永恒,是不?