我家的宠物作文
我家有一只可爱又聪明的小狗,它是我过十岁时,妈妈送给我的生日礼物。
在它黑宝石似的眼睛下,有一只灵敏的鼻子。你可别小看它的鼻子,不管什么味道都逃不出它的鼻子。它的嘴巴尖尖的,四肢很健壮,所以跑起来很快,它秃秃的尾巴不停的摇来摇去,这是它在向你打招呼呢。它米黄色的毛摸起来不仅很舒服,还很暖和呢,冬天就像一个取暖器。
有一次,我和它玩捉迷藏,我把骨头藏在一个地方,让它去找,可是过了大半天,连它的影子都没看见,我去了藏骨头的地方,发现它正津津有味地吃着骨头呢。它吃骨头的样子很可爱,只见它前脚夹住骨头,用牙齿不停地去咬。
有一天,我和奶奶出去买菜,没带钥匙,回来敲门,爸爸就睡得像死猪一样。这时,小狗过来想把手打开,试了几次都没成功,但它毫不气馁,这一次终于成功了,我奖励它,帮它取了个名字,看它这么聪明、神气,就叫它“聪聪”吧,它“汪汪”叫了几声,好像在说:“谢谢小主人,我也有自己的名字了。”聪聪不仅是我的宠物,还是我的好朋友!每次我考的不好,它就会用毛蹭我,好像在安慰我:“小主人,不要灰心,努力点,说不定下次就能考好。”每次我考到全班第一,它又会用小爪子挠我,好像在提醒我:“小主人不要骄傲,小心第一的位子被别人抢走。”