我的玩具中,有很多是兔子,因为我和外婆都是属兔的,所以我对兔子有一种特殊的感情。
小时候,我们家养过两只小兔子:红红的眼睛,长长的耳朵,短短的尾巴,走起路来蹦蹦跳跳的,可爱极了。不幸的是,有一天晚上,我们正在看电视,突然,天空划过一道闪电,接着,雷声大作,两只小兔因为胆小,被雷声吓死了,而我丝毫没有察觉。第二天早上,我去给它们喂食的时候才发现它们已经死了。我非常伤心,伤心中隐约想起一个故事:一只兔子在吃草时,不幸碰到了一只狼,狼正要吃它,兔子急忙说:“等一等,狼先生,我染上了狂犬病!”狼当然不会轻易相信兔子的话。兔子见狼不相信,便说:“你要不相信啊,我给你看伤口!”狼想:“兔子虽然好吃,可也不能染上狂犬病呀!”便说:“那好吧,给我瞧瞧伤口。”兔子果断地抬起一条腿,果然,腿上有一处撕咬的伤痕,便放过了兔子。你可能会问:“那伤口是怎么回事呢?”原来,伤口是小兔和弟弟玩游戏时被抓伤的。
我想:“如果我们家的小兔也像文中的兔子一样机智、勇敢就好了。”可是,后来妈妈没打算再养兔子,所以,我也就没有机会再养一只勇敢的小兔了,真是有点可惜呀!