我家的宠物作文
我家有一只波斯猫,它有一身洁白的皮毛。它的眼睛一蓝一黄、一闪一闪、炯炯有神。它的鼻子像一个粉色的小按钮,我总是想按一下。它还有一个三瓣嘴,旁边长了胡须。走路的时候,就把尾巴竖起来。
它走路时大摇大摆的,我说它有王者风范,所以给它取名叫“王子”,小名“喵喵”,外号“喵界美食家”、“肥猪”。王子吃东西时会发出“喵呜……喵呜……”的一些细小声音。它最喜欢吃的是奶奶腌的咸鱼,我给它吃咸鱼时很奇怪,我把咸鱼递给它时,它坚决不吃,可是当我把咸鱼丢出去时,它会跑去叼回来放在盘子里,狼吞虎咽、大口大口地吃,当我把咸鱼换成猫粮时它就不吃了。
之前爸爸妈妈都在厨房里看见老鼠,而王子却没发现,它就整夜守在厨房,终于把老鼠抓住了。你瞧,它是不是很有责任心呀!
我很喜欢王子,可是我却找不到它了,它失踪了,我想对王子说:“快点回来吧,我爱你!”