我喜欢寒冷的严冬,喜欢炎热的夏天,喜欢秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔,喜欢春天绵绵的细雨。
我走在湿漉漉的小道上,将雨伞合了起来,任凭春雨落在我身上,感受着由春雨带来的春天气息,面前的空间被春雨填满。
遥遥望见一片新绿,那是树,那是草,那是花,那是春天的使者。我不由快步走到那片绿色的世界。我仿佛看到小草正慵懒地伸着懒腰,像是刚从冬眠中醒来。听到小花在贪婪地吸着春雨的“啧啧”声,像是宝宝在贪婪地吸吮着妈妈的乳汁。微风吹过,树枝在相互抚摸着对方,像是在相互整理着对方睡乱了的秀发。春雨中的楼房也似乎挺直了腰板。真是万象更新啊!
你看,人们也脱下了笨重的棉衣,身轻气爽了起来,小朋友们在朦胧的春雨中玩闹,像是在迎接春天的到来。
一年四季中,有各种各样的雨,但是我唯独喜爱那春天里第一场绵绵的细雨,因为春雨贵如油。
春天的小雨滴滴滴阅读理解答案【精选3篇】二
今天,早晨我一醒来听到外面一阵滴滴嗒嗒的声音,我穿好衣服去外面一看。啊!原来下雨了,这是春天的第一场雨,它给大地带来了希望,真是春雨贵如油啊!
小雨下个不停,简直就像春雨姑娘在唱歌,滴滴嗒嗒、叮叮咚咚,我种的一颗花生米发芽了,在春雨姑娘的陪伴下,小花生米渐渐地成长起来,快快乐乐的长高了,等到成熟的时候,我给它拨出来,就变成了好多好多的花生米,香喷喷的。
那雨丝细细的,就如牛毛一样,我打开一把蓝色的小雨伞,走在一条小路上,忽然一阵风吹过来,听见我前面的树林里发出各种不同的声音,小雨滴打在叶子上,发出啪啪啪的声音,一落在地上,就发出嗒嗒嗒的声音,仿佛给春天增添了几分美妙与优雅。
我期盼小雨的下次来临,我爱春天的小雨。
春天的小雨滴滴滴阅读理解答案【精选3篇】三
春天的小雨沙沙沙,落在了草坪里,小草垂着头,向大地母亲深深地致谢;春天的小雨沙沙沙,落在了小花的身上,滋润着小花,用自己的魔力把小花变得更有魅力了;春雨的小雨沙沙沙,落在了小麦的头上,让小麦变得更加快乐了——
春天的小雨落到了我的手中,品尝一下,总带着一股说不出来的甜味涌上
心头,顿时,感觉身体凉爽极了!春天的小雨焕发着彩虹般的光泽。春天的小雨,化为一滴水滴来到了充满快乐和喜悦的人间,它是春姑娘派来的使者告诉我们:“春天来了!春天来了!”。
春天的小雨你是那么的无私,那么的平凡,但是,你只有在春天来临时才能让我们看到你,为什么?为什么不能让我们一年四季享受你的美丽呢?春雨!我欢迎你的来临,我愿和你一起玩耍/追逐嬉戏。
噢!春雨!我多想化为你,去滋润伟大祖国的大地,把祖国变成一个绿色的大花园。