我非常喜欢看足球赛,可惜总是在电视里看的。就在前天下午,爸爸带我去赛场看了一场让我激动的足球比赛。
爸爸先带我来到化肥厂小学,只见大门上写着:第二届5人制足球比赛。我俩走进去,球员们正在练球呢!他们有的在练习传球,有的把球高高地踢起,还有的在练习抢球。
“嘟——嘟嘟——”裁判员吹响了口哨:“绿队、橙队上半场开始!”激烈的比赛开始了!橙队一开始便占了上风,一会儿把球高高地踢起来传给队友,一会儿又飞快地从绿队脚下抢球,上半场就以四比零的成绩远远超过了绿队。
中间休息的时间,绿队队长跟队员说出了他的计谋,整个绿队欢呼:“我们赢定了!”而橙队却是丈二和尚——摸不着头脑。
下半场比赛,由绿队先发球。绿队守门员将球传给一个队员,我发现,只要那个队员把球传给右侧的一个队员,然后右侧的队员再把球传给一个“大高个”队员,“大高个”便可以轻松地进球。这个队员先假装要把球传给左侧队员,把橙队吸引到左边,然后他一飞脚,便把球传给右侧队员,右侧队员立刻把球踢给“大高个”队员,在橙队还没反应过来前,“大高个”已经进球了。橙队这才发现他们中了调虎离山之计……最后,绿队以五比四的成绩赢了这场比赛。
”噢,绿队真棒!“人们欢呼起来,我也欢呼起来。