我喜欢的花作文500字
我最喜欢的花不是富贵的牡丹,不是妖娆的月季,也不是艳丽的玫瑰,而是不起眼、不值钱的牵牛花。
我家的小区外面,有一片小山坡。每年夏天,山坡上都长满茂密的草丛,在郁郁葱葱的草丛中点缀着五颜六色的牵牛花,使牵牛花显得更加绚丽多姿。
牵牛花的茎又长又细,呈淡绿色,上面还有一些小细毛毛,看起来柔柔弱弱的,好象弱不禁风,但它只要攀爬着一个东西,就可以迅速地向上生长,牢牢地爬住依靠的石头或树干。弯弯曲曲的茎像电话线一样缠绕在树上。它的叶子差不多有半年手掌那么大,像翡翠一样。叶子的形状像桃子一样,而且还薄薄的。
牵牛花的花朵,是由五片花瓣围在一起,花瓣尾端向上翘,像一只只五颜六色的小喇叭,一直仰头挺胸,好像正在吹奏着一首首优美动听的歌曲。牵牛花的颜色有许多种,有的紫得绚烂,有的粉得清秀,有的蓝色镶着白色的边儿,有的白得像雪……牵牛花的味道并不像玫瑰那样浓密,也不像梅花那样清淡,牵牛花有自己独特的香味,还不时地飞来蝴蝶欣赏这片美景。
我每年夏天都要去山坡看牵牛花,看那五彩缤纷的牵牛花。我喜欢牵牛花,不是因为它漂亮,而是因为它有顽强的生命力,不用别人给它浇水、施肥、杀虫,它一样可以长得很茂盛。有许多都是歌颂花的,可是没有一首是赞美牵牛花的,但是牵牛花依然保持着自己的芬芳,不管别人赞美不赞美它,不管别人在乎不在乎它。它们不畏艰难,风雨来临时,它们柔嫩的花瓣被吹得七零八落,然而第二,我们依然能在那里看到它们高昂的绽放的笑脸。
我要学习牵牛花的精神,像它那样不计回报,默默奉献,不畏艰难。在每一个夏天里,把自己最灿烂的一面献给人间!
我喜欢牵牛花!