奶奶的作文50字
奶奶只有我一个宝贝孙子,她特别的疼爱我,每天精心照顾我的生活。在生活中也发生了许多有趣的的事儿。
镜头一:
某一天,我看见奶奶正在炒菜,便萌生出了一个坏主意。我故意大声喊:“奶奶快过来,我让你看一件东西。”奶奶听见了我的叫喊,就慌忙放下了手中的活儿,过来看我让她看什么,我呵呵地坏笑着:“看看空气!”
奶奶一听便要走,我又赶紧叫住奶奶,皱紧眉头:“什么味道,这么难闻,不会是菜糊了吧!”“我怎么闻不到?”奶奶疑惑的反问到。“可能是你感冒了吧!”我故意说。
奶奶听了赶紧跑进厨房,看见菜还是好好的,便扭头冲我笑了一笑,又去干自己的活儿了。
镜头二: 饭做好了,我吃了一口饭,假装叫道:“妈呀!我要被咸死了,奶奶我问你个问题,咱们家做饭用的盐是不是不要钱呀!”奶奶细细地品尝一下我的饭,十分不解的说:“不咸呀,而且还有点淡呢!”“嘻嘻!是我在开玩笑呢?”我嬉皮笑脸的说道。奶奶一听,狠狠拍了我一巴掌。
镜头三: 又有一天,我想带家里的小免子去遛达遛达,于是回到家以后,故意把兔笼子打开,把兔子藏到房间里,然后故作惊慌地说道:“奶奶,兔子跑了。”奶奶也不确认一下,就开始慌慌张张地找兔子,找了大半天也没找到,我大笑道:“奶奶你被骗了!”
通过这几件小事,我明白:因为我是奶奶的孙子,她太相信我了,以为我说的都是真话,所以才那么容易上当受骗。以后我也要改掉恶作剧的坏毛病,做一个诚实可爱的孩子。