淘书会作文350字~400字
一个阳光明媚的下午,蓝蓝的天空衬着朵朵白云,在这样的天气下“淘书会”即将拉开序幕。
胡老师选出10人卖书,5人轮流卖,我们学着小贩的样子先摆开摊子,把价格一样的摆放在一块儿。别的班都只是简简单单的,光摆着几本书,但是我们班却与众不同,我们有超级秘诀,那就是小礼品:名——信——片和海报,上面都是当前最红的明星了,别的班看了后悔极了:“哎,我们怎么没想到呢……”我们还赠送漫画哟。
我们还没摆好,一大波人向我们涌来,差点儿把我挤倒,那场面简直就像粉丝见明星似的。为了让生意更兴隆,我大声宣传:“这些明信片都是买书免费送的。”一听到免费送,那还不是天上掉馅饼。顿时书摊前人潮涌动,买书的同学们你挤着我,我挨着你,争先恐后得购买自己心仪的图书。一传十,十传百,不一会全校同学都知道了五(5)班,生意火爆程度可想而知。
每个人都有自己的任务,我是帮忙收“金币”的,还要填写“淘书卡”。我忙得手足无措,恨不得有八只手。这时一只手放到了我的肩膀上,我扭过头去一看,是摄像师,我赶紧坐得笔直,写的字也好看多了。
和蔼的校长过来了,她拿着手机给我们照相,呀!这怎么能没有我这个抢镜王呢,我赶紧站了起来,偷偷踮起脚尖,哈,我聪明吧!
这时,要换人了,我依依不舍,趁老师不注意,我又上了“战场”。
这时,一只“小黑手”伸了过来,他拿了一本书就跑,小样儿,这哪逃得过我的“火眼金睛”我跑过去一把拉住了他,才让他出了钱。
我们班的书最先卖完,我眼前只剩下几张明信片,呵,我一声坏笑,我们又卖了起来:“走过路过千万不要错过,只有你想不到,没有我做不到。”不一会儿,就又卖光了,要是再卖的话就只能卖桌子了。
我们收获满满,我拿了一大把钞票,就好像一个“富婆”。要是我有魔法,我真想过无数次“淘书会”,最后,我依依不舍的回了教室。
淘书会不仅让我们丰富了知识,陶冶了情操。更重要的是让我体验到了买与卖的乐趣,淘书会真好!