淘书会作文350字~400字
今天星期二,学校举办了一年一度的“淘书会”活动。既能把自己喜欢的书分享给别的同学,同时也可以购买自己喜欢的书,同学们对这样的活动期待已久,个个都很兴奋。
淘书活动开始前,班主任首先挑选了两轮能说会道的女同学去卖本班学生收集上交的书。然后,又给全班学生讲解了买书时的注意事项。最后,班主任一声令下,我们便像放羊式队伍争先恐后地疯跑出了教室。
来到操场上,才发现这儿的人可真多呀!都可以用人山人海,人来人往这类词语来形容了,而且还不时地传来一阵阵说笑声、欢呼声、呐喊声,各种各样的声音混杂在一起,好一幅热闹的情景。看着在书摊间穿梭忙碌的同学们,我忽然意识到我可不是只来这看热闹的,得抓紧时间赶快去淘书,要不然好书都卖光了。
我迅速来到我们班卖书的摊位,看到有别班的学生正在这挑书呢,我班那几个卖书的女同学正在忙碌的介绍每本书,真可谓是热火朝天,看了一会后,没有找到合我心意的书。我便走到下一个摊位,浏览和翻阅了许多本书,还是没有找到我想要的书。接着我又逛了好几个摊位,阅读、选择、比较,虽然有几本书的内容还不错,但仍然不是我最中意的书,心里不免有点小小的失落。只剩最后一个摊位了,我希望这里能有我想要的书,我满怀信心的走到摊位前,认真仔细地翻看每一本书。忽然,有一本书映入了我的眼帘,书的名字叫《会跳舞的向日葵》,这么新颖别致的标题让我看到她第一眼时就对她产生了兴趣,那里面是什么内容呢?我立刻翻开第一页看这本书的推荐语,只见上面写着:“这是一本关于童年、关于成长,关于友谊,关于有哭有笑日子的书,书中字里行间流淌着爱的涓流......”,我正爱不释手看的津津有味时,卖书的学生问我,“你要这本书吗?”我果断回答道:“这么好的书,我当然要呢呀,”然后我心情愉悦地填了淘书卡,按书的标价出了钱,高高兴兴的拿着书走了。
通过这次“淘书会”活动,我浏览了各班摊位上的许多书,在书籍的海洋中细细品味了读书的乐趣,真实感受到了书籍的魅力,最高兴地是我淘到了自己喜欢的书,我从心底里感谢这次极其有意义“淘书会”活动。