这就是我的承诺作文
桃花开了又谢了,燕子来了又去了,小草绿了又枯了,日复一日,年复一年,我的承诺就像一朵永开不败的花,永远埋在我心底,四季常青。
那年秋天,燕子成群结队的飞往南方,树上的叶子随风飘落,织成一张枯黄的地毯。树枝光秃秃的,几只麻雀站在枝头上叽叽喳喳地叫着。一阵秋风吹过,我躲在角落里瑟瑟发抖
妈妈生下了弟弟,脸上暗淡无光,嘴唇惨白。两只眼睛虽然睁着,却一动不动。我瑟缩在角落里,偷偷的看着身体虚弱的妈妈和笑嘻嘻的奶奶,说不出话来。我很是不解,为什么妈妈为了给奶奶生一个孙子会不惜自己的性命?
终于,妈妈出月了。我忍受不了奶奶的唠叨和偏心,忍受不了妈妈对奶奶的顺从,便和妈妈大吵一架。那天晚上,妈妈斜坐在我卧室的床上,微弱的灯光映在妈妈的脸上,一颗颗晶莹的泪凝聚着对我的关心和爱,从她的脸颊缓缓滑落。妈妈告诉我,他不是为了给奶奶生一个孙子,也不是偏心,重男轻女,只是为了我以后能有个依靠。那天晚上过后我好像懂得了什么,明白了什么
阳光透过窗户撒在弟弟的脸上,我轻轻地将他抱起。弟弟看着我,露出了灿烂的笑容。我的心中仿佛有一股暖流滑过。我的内心告诉我,守护弟弟就是我的承诺。
永远不要贸然的揣摩一个人的内心,因为你只看到了他的表面上的做什么,却永远不知道他在想什么。
我要好好守护弟弟,好好爱他,这就是我最大的承诺。