上海的夜作文800字
夜是美丽的,是燿眼的,更是璀璨的,上海的夜景更是无与伦比的,在这个旅游盛地,许多国外游客被它的魅力深深吸引,来此观光浏览。
我也来到了这个集科技、教育、文化之精华于一体的地方,我们乘坐着“玫瑰”公主号游船,开始了环绕黄浦江一圏的旅行,观江边的夜景。向远眺望,高楼上的灯陆陆续续亮了起来,等到天空完全暗下来时,高大建筑物上的霓红灯亮了起来,一盏盏霓红灯千变万化、闪闪烁烁,一会儿红,一会儿绿,一会儿半紫半黄,真是五光十色。一座座高大建筑物被照得通体发亮、晶莹透明,各色各样的灯光象水波一样流来流去,变化无穷。建筑物变得燿燿生辉,更加宏伟壮观,像童话中的宫殿一样美丽。
船在继续向前行进,忽然,眼前一片光亮,啊!原来是东方明珠电视塔发出了绚丽夺目的光彩,在夜幕的衬托下,整个建筑都发出彩色光茫,令人眼花瞭乱,它就像一颗璀璨的明珠,流光溢彩,令人赏心悦目。一旁88层的经贸大厦,放出的光亮都让我睁不开眼了,放眼望去,这儿是一片红光,那儿是一片绿光,既像彩霞在舞动,又像银河倾斜而下,形成了一条发光的丝带。
一条条公路一片金光,两边的路灯,像一串串珍珠,与行驶在马路上的车灯交相辉映,灯光变化莫测,五彩缤纷,让人深深陶醉在如此绚丽多姿的美景中,陶醉在色彩斑斓的美景中。夜上海宛如一个如诗如画的仙境,让人着迷,令人心醉,这真是我梦中富有诗情画意的地方!