乘着梦想的翅膀作文800
给我一双翅膀,我就能飞翔。
——题记
有一双翅膀,她美丽而又有力量,能载着我飞过千山万水,直到胜利的彼岸。我相信这双翅膀,就是——梦想。
梦想是一座灯塔,当你迷失在茫茫的大海上时,它为你指明方向;梦想是一双无形的手,当你精疲力竭,欲要放弃时,它会助你一臂之力;梦想是一个微笑,当你被无聊乏味纠缠时,它会让你重新充满信心。
因为梦想,麦哲伦船队,经历千辛万苦,艰难险阻,终于克服了困难重重的环球航行。
因为梦想,达尔文走遍高山峻岭,四处采集标本,不顾教会的胁迫,写出了一本影响至今的生物巨著《物种起源》。
因为梦想,林肯辗转南北战场,为解放黑奴作出了巨大贡献。
因为梦想,海伦凯勒跨越了黑暗,跨越了无声,获得了别人无法想象的成就,为残疾人带去了福音。
我们正值青春年少,应该树立自己的梦想。“人无远虑,必有近忧”。不要因为太年轻,而认为梦想是长大的事。有了梦想才有目标,有目标才会有前进的动力,才不会使我们在惶惶之中以度终日。为了梦想而努力,才不会为过去的日子留下遗憾。
如果说人分为精神和肉体,那么梦想就会使精神寄托。当然对于没有梦想的人来说,其精神想必也是贫乏的,正如,对于音盲来说,贝多芬等于不存在,对于画盲来说,毕加索等于不存在,对于只读流行小报的人来说,从荷马到海明威的整个文学宝库等于不存在。
有无梦想,不仅是将来人生、事业的区别,更将使所处的世界和看到的精彩会有天壤之别。
梦想,领会于精神世界,寄托于实际行动。乘着梦想的翅膀飞,迷茫的雾会渐渐散去,胆怯的大雨会逐渐停止,充满信心的太阳会向你露出笑脸。
梦想,是无形的脊梁,他支撑起刚强的身体和不屈的精神。 不管有多远,我都要乘着梦想的翅膀去飞……