我有两只小蜗牛,一只叫“小白”,一只叫“小玉”。
小白很好动,常常用它又大又厚的吸盘爬到高处,时不时给你来个“倒挂金钩”;小玉却很安静,偶尔会爬一爬,它基本上都是缩在壳里的,像个害羞的小姑娘。
它们还喜欢自己单独爬行,不喜欢一起结伴玩。
它们生活在我和妈妈精心做好的“小床”上,“小床”就是撕成小块的白菜叶铺成的,上面还垫着一点苹果皮。
我有时会轻轻用铅笔碰它们一下。我碰触角,它的触角就像含羞草似的缩了回去;我碰头,它的头就会立刻缩回去;我碰身体,它的身体就会像躲猫猫一样藏进又厚又硬的壳里。蜗牛可真胆小呀!
它们还不喜欢白天,因为它们怕亮,所以蜗牛都在晚上进食。今天早上我起床发现我的两只蜗牛竟然吃了好多菜叶呢。
我的小蜗牛是不是很可爱呢?
我的小蜗牛【精选3篇】二
妈妈春游回来,带给我一只小蜗牛,我很喜欢它,给它起了一个名字叫“欢欢”。欢欢的背上背了一个小“房子”(也就是它的壳),这个小房子上面有很多红色、绿色、黄色、蓝色、紫色的线条,漂亮极了。它还长了一对长长的、乳白色的触角,它就是用这对触角来挑选喜欢吃的食物,比如白菜、菠菜、生菜等。当蜗牛感到危险的时候,会把自己完全藏在那个漂亮的房子里,而当它感到安全的时候,就会慢慢地把长长的触角和细长的身子都伸出壳外,好像在伸懒腰似的,真好玩!
有一次,我把它从瓶子里拿出来玩,它就缓缓地往窗玻璃上爬去,爬过的地方,留下了一道道粘液的痕迹,我对小蜗牛说:“嘿!小欢欢,你就别爬了,一会儿妈妈擦玻璃的时候,不容易擦掉你弄到上面的黏液,该批评咱们俩了。”说着,我就把它放回了小瓶里。它好像有点不高兴,还在使劲地往瓶口爬,可是努力了很久,累得够呛,也没爬出来,没办法只好趴在白菜上吃饭了。它可能也和我们一样,喜欢在户外活动吧。现在,欢欢已经离开我了,但是我还很想它!
我的小蜗牛【精选3篇】三
我的蜗牛很可爱,长着一个长长的身体,身体下面长着吸盘身体的前部就是它的头部,头上长着两对触角,一对短,一对长。可是,它的眼睛在哪里呢?你仔细观察,就会发现,原来它的眼睛在那对长的触角上呢!
蜗牛喜欢呆在潮湿,阴凉的地方,喜欢吃甜的东西和一些蔬菜。所以外婆家清晨摘下来的青菜上有时会有蜗牛的身影。
我的蜗牛是放在一个纸盒子里,看它在里面爬来爬去,有时我觉得它很慢很慢,但是妈妈说蜗牛身体小,所以爬一步看起来很少,但从身体的比例上来讲,蜗牛可是一点不慢,它一分钟能爬4-6厘米呢!而且,它非常勤劳,每天都忙忙碌碌爬来爬去,像是一个日理万机的小卫士。蜗牛的爬行也是有技巧的,经过有一些空隙的地方时,它会像人一样,跨过去。蜗牛还可以在它的同伴的壳上爬行呢!如果你在仔细观察,还会发现蜗牛爬过的地方会留下痕迹。
蜗牛还很胆小,我只要轻轻拿起它的壳,或者轻轻一碰,它就会立马缩进壳里。无论我在旁边说多少好话,它好像生气了,很久都不出来。
但是蜗牛爬到某个陌生的地方是,它首先是深长了触角探索,确定它要去的地方没有危险后,才会继续爬行。为什么蜗牛不用眼睛看呢?原来它的眼睛是瞎的,它观察这个世界是靠它的那对触角呢?强光和弱光估计对它来讲没有多大差别。
我养了几只蜗牛,每次我放学回家,我都会看看我的蜗牛们,与他们聊聊天,看它们自在的爬行,它们就像是我的宠物。