读完这本书,我觉得对于一个想要致富的人来说最重要的还是自律,对此虽然我没有深刻的见解。
但是通过生活中的一些小事我也也从浅层的角度去理解,比如有时候我突然想要存钱,于是我第一个月从自己的生活费中抽取200元放到一张独立的银行卡中存起来,同时对未来也有比较乐观的看法,但是当我到月底钱不够用时,我就会忍不住把这200块钱拿出来应急,而不是去想办法从其他的渠道获取资金,于是乎自己的存钱念头又会受到阻碍和消失,另一种情况就是我逛淘宝时看到了自己想买的东西时,我也会忍不住去动用那200块钱来满足自己暂时的愿望,还有等等一些都是我不够自律的表现,当然还有一项就是我想要减肥,可是我却控制不了零食对我的诱惑,以致到现在我都没有减肥成功,看完这本书我收获最大的就是要学会自律,不要被一些突然的想法和冲动来养成这种不自律的习惯。
就像罗伯特说的,如果你真的遇到了你想要的某样东西,就想办法来使自己的资产项增加,用你支付给自己额外的钱来购买你自己想要的东西并满足自己,同时我从购买的物品中获得的满足效应也应该是最大的吧,还有不要吝啬于在对学习上投资自己的付出,有付出才有回报,多交一些有钱的朋友,向他们求教赚钱的方法和秘诀加以参考,要养成坚持自己选择的习惯,不要轻易被那些没有做过或者尝试过某件事情就开始抱怨自己做不到的人的影响!