买菜记作文300字
一大早,我和爸爸去买菜,只见菜场的门口早已经人山人海。我和爸爸刚进门口,我就看见了我最喜欢吃的龙虾,我就蹲在那儿,爸爸看出了我的心思,便和那位阿姨讨价还价,最后确定价钱后,阿姨便把鲜活的龙虾一只一只放到袋子里,接着,阿姨熟练的把袋子放到称上,很快就计算出了重量和价钱,付完钱后,她一脸堆笑的把龙虾给了爸爸。我们继续向前走,爸爸又来到一个卖西红柿的老爷爷的摊位前,我问:“爸爸,这里的西红柿怎么这么小呀?”爸爸说:“因为这是本地的西红柿,不像大棚里打过激素的又大又红的西红柿。”我说:“哦!我明白了。”接着,我又发现,这位老爷爷称西红柿比那位阿姨还要熟练。老爷爷看我在旁边,就免费送了我一个小西红柿。我们又买了许多菜,一个小时左右,我们买好菜了,望着我们两手的菜,我口水都流下来了,就等着爸爸回家给我煮一顿香喷喷的饭菜了。